Как быстро сварить перловку

Варили бы чаще, да жалко тратить время? Стоять возле плиты ради какой-то перловки? О пренебрежении к крупе вообще молчу…

О пользе промолчу тоже, лучше поделюсь рецептом, как сварить ее быстро и просто.

Понадобится:

перловая крупа — 1 стакан

вода — 3 стакана

сливочное масло — 30 г

соль по вкусу

  • Крупу (можно даже не промывать) положить в кастрюлю.

Залить водой так, чтобы перловка была лишь покрыта жидкостью.

  • Поставить на огонь, довести до кипения. Варить ровно 3 минуты!
  • Снять с огня, переложить перловку в дуршлаг и хорошо промыть под краном холодной водой.
  • Снова положить в ту же кастрюлю.
  • Добавить воду (в 3 раза больше количества крупы; отмерять тем же стаканом, что и крупу).
  • По вкусу посолить.
  • Положить кусочек сливочного масла.
  • На маленьком огне варить под крышкой, пока вся вода не выкипит (обычно 20 минут).
  • Убрать кастрюлю с огня, накрыть плотным полотенцем, оставить на 15 минут.
  • Рассыпчатая, мягкая, вкусная перловка готова

Приятного!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: