Варили бы чаще, да жалко тратить время? Стоять возле плиты ради какой-то перловки? О пренебрежении к крупе вообще молчу…

О пользе промолчу тоже, лучше поделюсь рецептом, как сварить ее быстро и просто.
Понадобится:
перловая крупа — 1 стакан
вода — 3 стакана
сливочное масло — 30 г
соль по вкусу
- Крупу (можно даже не промывать) положить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы перловка была лишь покрыта жидкостью.
- Поставить на огонь, довести до кипения. Варить ровно 3 минуты!
- Снять с огня, переложить перловку в дуршлаг и хорошо промыть под краном холодной водой.
- Снова положить в ту же кастрюлю.
- Добавить воду (в 3 раза больше количества крупы; отмерять тем же стаканом, что и крупу).
- По вкусу посолить.
- Положить кусочек сливочного масла.
- На маленьком огне варить под крышкой, пока вся вода не выкипит (обычно 20 минут).
- Убрать кастрюлю с огня, накрыть плотным полотенцем, оставить на 15 минут.
- Рассыпчатая, мягкая, вкусная перловка готова
Приятного!