Как готовят вкусную грибную подливу из обычных шампиньонов

Покупать дешевый соус себе дороже, а качественные натуральные легче приготовить самому. Всем этим ярким баночкам предпочитаю старую добрую добавку: подлива из шампиньонов будет уместна на любом столе.

С ней макароны, пюре и другие гарниры кардинально преображаются. А как же вкусна жареная курочка с грибной подливой! Этот рецепт очень прост, но им пользуются многие рестораторы придорожных кафе.

подлива из шампиньонов

Ингредиенты

Сливочное масло100 г

Шампиньоны300 г

Лук2 шт.

Вода300 мл

Сольпо вкусу

Черный перец (молотый)по вкус

Лавровы йлист1 шт.

Молоко 200 мл

Пшеничная мука3 ст. л.

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике или сковороде и обжарьте в нем нарезанный кубиками лук. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.рецепт грибной подливы
  2. Нарежьте шампиньоны пластинами и добавьте к маслу с луком. Обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем влейте воду, добавьте лавровый лист и доведите смесь до кипения.как приготовить грибную подливу
  3. В небольшом количестве воды размешайте муку так, чтобы не было комочков. Добавьте жидкое тесто и молоко к грибам и варите до загустения. Посолите и поперчите грибную подливу по вкусу.соус из шампиньонов рецепт

Таким образом, вам понадобятся всего два основных ингредиента — молоко и шампиньоны. К слову, довольно часто для грибных соусов используют дорогие сливки или сметану, но именно молоко придаст подливе этот бархатный вкус. А если вы хотите его немного разнообразить, добавьте чайную ложечку сушеного тмина.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как готовят вкусную грибную подливу из обычных шампиньонов
Найдите 4 спрятанных слова среди «орлов». Тест на внимательность.