Как не стать в старости обузой. «Триада активного долголетия» профессора Бубновского

Имя профессора Бубновского известно многим не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами.

Человек удивительной судьбы, который в 22 года попал в автокатастрофу, получил тяжелейшие травмы, 12 дней находился в коме и пережил клиническую смерть. Никто не верил, что он выкарабкается. А сослуживцы даже успели выпить за упокой его души.

Но он встал с больничной койки и костыли, с которыми он не расставался более 20 лет не помешали ему закончить медицинский институт, защитить кандидатскую, докторскую и получить звание профессора.

Он посвятил свою жизнь изучению работы опорно-двигательного аппарата, разработал собственную методику и полностью восстановил подвижность всех суставов, навсегда отказавшись от костылей. Не только сам преодолел свою болезнь, но и поставил на ноги огромное количество пациентов, подарив им жизнь без боли, при этом не выписав ни одного лекарственного препарата.

Как не стать в старости обузой. "Триада активного долголетия" профессора Бубновского

Но сегодня мне хочется рассказать не о его удивительной методике, а о не менее знаменитой триаде активного долголетия Бубновского, чтобы, как говорит Сергей Михайлович, «не стать в старости обузой».

Нельзя отрицать, что продолжительность жизни увеличивается с каждым годом. Но улучшается ли при этом ее качество? Мы научились виртуозно пользоваться всевозможными лекарствами, продлевая свои годы. Тогда как Сергей Михайлович убежден, что человек может жить очень долго , сохранять свое здоровье и без лекарств.

И все, что нужно — помнить, что старение организма начинается с потери мышечной ткани.

Мышцы — каркас, оберегающий кровеносные, лимфатические сосуды и нервные волокна, без нормальной работы которых не может функционировать ни один орган и, в первую очередь, головной мозг.

Мышцы — молодость нашего организма, потому что именно благодаря их сокращениям вырабатываются такие гормоны, как тестостерон и дофамин. Без тестостерона невозможно обновление клеток кожи и выработка коллагена, а без главного борца со стрессом дофамина — старение ускорится в разы.

Мышцы — та сила, которая помогает сердцу наполнить все кровеносные сосуды, даже самые крошечные. Недаром их называют периферическим сердцем.

Мышцы — крепкие кости. Это они обеспечивают полноценное питание костям, доставляя их любимое лакомство, кальций, не потеряв ни одной капли по пути.

Но, к сожалению, людей, с юности ведущих здоровый образ жизни, можно сосчитать по пальцам. Чаще мы вспоминаем о здоровье, когда жареный петух уже клюнул.

Тогда как многих возрастных болячек можно избежать, выполняя всего три простых упражнения, которые Сергей Бубновский называет «триадой активного долголетия». Они направлены на восстановление и синхронизацию кровотока в большом и малом круге кровообращения. А это — бесперебойное питание органов и систем и регулярная очищение организма от токсинов.

Но для начала, проверьте с помощью элементарных тестов профессора Бубновского, насколько молод и здоров ваш организм:

для мужчин считается нормой 30 отжиманий от пола, для женщин — 30 приседаний с прямой спиной в том случае, если после такой нагрузки не появляется одышки.

И для мужчин, и для женщин показатель молодости, если, сидя на полу с вытянутыми вперед ногами, получается дотянуться руками до пальчиков ног, не сгибая колени.

Ну, а теперь, та самая знаменитая триада Бубновского.

Отжимания

Как не стать в старости обузой. "Триада активного долголетия" профессора Бубновского

Лучше всего начинать отжиматься от стены. Постепенно перейти к отжиманиям от стола и уже только потом, когда нагрузка будет восприниматься легко — начать отжиматься от пола.

Сергей Михайлович говорит, что даже 5 отжиманий в день вполне достаточно, чтобы улучшить кровоснабжение сердца, легких и молочной желез.

Приседания

Расставить ноги на ширину плеч, спина прямая. И, не отрывая пяток от пола, на вдохе присесть, согнув колени на 90 градусов, на выдохе — выпрямиться.

И опять же — без фанатизма. 3-5 приседаний в день, как «насос» начнут качать кровь к сердцу и головному мозгу.

Но начать, настоятельно рекомендует доктор Бубновский, с консультации специалиста и снимка,чтобы исключить заболевания коленного и тазобедренного суставов. Думаю, стоит прислушаться к его рекомендациям.

Пресс

Как не стать в старости обузой. "Триада активного долголетия" профессора Бубновского

Лечь на пол и ухватиться руками за какую-нибудь неподвижную опору: ножки стола, дивана, шкафа. Слегка согнуть ноги в коленях и на выдохе, отрывая таз от пола, поднять ноги на 90 градусов. На вдохе — вернуть в исходное положение. Для начала, 5-10 повторений будет более, чем достаточно, чтобы улучшить перистальтику кишечника и кровоснабжение органов малого таза, активизировать работу желчного пузыря и почек.

Но только двигаться — не достаточно. Нужно еще правильно дышать, чтобы во время упражнений не провоцировать повышение внутрибрюшного и внутричерепного давления.

Не менее важно, по мнению профессора, не забывать и о пользе питьевой воды.

Но только оптимальное количество у каждого свое, а не те универсальные 2-2,5 литра в день, о которых не говорит только ленивый. Норма питьевой воды напрямую зависит от того, насколько подвижный образ жизни ведет человек. И если пропорции подобраны верно, она действительно способна улучшить питание суставов и быстрее вывести из организма все отработанные вещества.

Только от нас самих зависит, как долго мы не будем зависеть от чужой помощи. Нужно лишь сделать первый шаг. А триада профессора Бубновского в этом поможет, как нельзя лучше: неизменно приведет к здоровью , долголетию и не позволит стать обузой родным в старости.

Так считает Сергей Михайлович Бубновский. Думаю, он не раз доказал, что имеет полное право это утверждать.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как не стать в старости обузой. «Триада активного долголетия» профессора Бубновского
Вместо салата «Гранатовый браслет»: достойная замена надоевшему салату (делюсь рецептом на Новый год)