Как Оксана Марченко из гламурной телеведущей стала врагом Украины

Оксана Марченко – телеведущая, журналистка и супруга пророссийского политика и лидера уже запрещенной партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука – одна из самых скандальных украинских публичных личностей, приближенных к миру Путина.

На протяжении многих лет Марченко являлась спонсором преступлений, которые происходили в Украине, и вместе со своим мужем открыто поддерживала Путина. Мы решили рассказать, что известно о ее личности, миллионах, дорогих вещах, компаниях и о том, как ее подарок мужу-политику стал новым символом коррупции, затмив даже золотой батон Януковича и дом Пшонки.

Семья и работа

Родилась Оксана Марченко селе Чабаны под Киевом, якобы мечтала стать медиком и даже поступила после восьмого класса в медицинское училище, но из-за того, что у ее матери родился третий ребенок, вынуждена была помогать дома и документы забрала. Почему не повторила свою мечту после окончания школы – неизвестно, но вместо медицинского факультета поступила на исторический факультет Педагогического университета имени М. П. Драгоманова. Еще учась в университете, Оксана начала делать первые шаги в мире телевидения и в 19 лет стала лицом телеканалов «ЮТАР» и «УТ-1», вела программы «Стримані вівторки», «Доброго ранку, Україно!».

Во время работы Марченко знакомится со своим первым мужем Юрием Коржом – бизнесменом, сыном народного депутата. В этом браке у пары родился сын Богдан, но фамилию отца мальчик никогда не носил. Подробности жизни с первым мужем телеведущая не комментировала, однако известно, что весной 1999 года она познакомилась с Виктором Медведчуком – политиком и юристом, который в то время тоже был женат. В результате романа оба подали на развод и стали жить вместе. На тот момент сыну Марченко было 4 года и, по сути, Медведчук его вырастил. Известно, что у Богдана и Виктора хорошие отношения. Со свадьбой пара, видимо, не спешила, ведь состоялась она аж в 2003 году.

Оксана Марченко и Виктор Медведчук / © УНИАН

Через год после свадьбы, в 2004 году, у Марченко и Медведчука родилась дочь Дарья. Интересно, что уже на тот момент у политика были тесные отношения с российской верхушкой, и крестными родителями девочки становятся президент России Владимир Путин и жена Дмитрия Медведева, который на тот момент занимал должность руководителя Администрации Президента РФ. Крестили девочку в Казанском соборе Санкт-Петербурга.

Светлана и Дмитрий Медведевы с Путиным / © Getty Images

О детях Марченко известно мало, кроме того, что сын Богдан учился в Швейцарии, в школе Святого Георгия. 10 октября 2020 года, в самый разгар пандемии коронавируса, в элитном заведении на берегу Днепра в Киеве парень женился. Избранницей Богдана Марченко стала девушка по имени Екатерина – визажист и фотограф из Киева. Элитную свадьбу посетили много украинских политиков, звезд и бизнесменов.

Невеста блистала в дорогом наряде и бриллиантах. На своей странице в Instagram девушка до недавнего времени активно делилась различными снимками, на которых были видны не только брендовая одежда, машины и украшения Cartier за тысячи долларов, но и роскошные апартаменты пары, и их отдых заграницей. В 2021 году у Богдана и Екатерины родился сын, которого назвали в честь отчима Богдана – Виктором. Где сейчас супруги и чем занимаются  – неизвестно, однако вполне вероятно, что перед началом российского вторжения в Украину они сбежали или в Россию, или в Европу. В соцсетях невестка Оксаны о войне не написала ни слова.

Екатерина с сыном Марченко / © Instagram Екатерины Марченко

Что касается дочери Марченко и Медведчука Даши, то о ней подробностей тоже мало. После свадьбы Богдана в Сеть попало видео, на котором девушка исполняла песню Леди Гаги

Спонсирование войны и угрозы правительству

Деньги на «невинное паломничество» телеведущей-миллиардерши зарабатывались не только ее многолетней работой в развлекательных ток-шоу. Благодаря расследованиям программ «Гроші» и «Схеми: корупція в деталях», стало известно, что Марченко является собственницей Новошахтинского завода по переработке нефтепродуктов в Ростовской области России. Именно этот завод на протяжении многих лет обеспечивает нефтепродуктами боевиков самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». При этом по документам в Украине у Виктора Медведчука бизнеса почти нет. Летом 2020 года в декларации он указал 97 компаний и фирм, записанных на жену, элитную недвижимость, несколько автомобилей, среди которых Mercedes-Benz Maybach S650, землю, реальная стоимость которой была преуменьшена, ювелирные украшения, произведения искусства и другие дорогие вещи.

После разоблачения спонсорства войны на Виктора Медведчука и Оксану Марченко наложили санкции: все счета семейства были якобы заблокированы.

«Я не открою большой тайны, и это открытая информация: в 14 километрах от нашей границы, на территории Российской Федерации, расположен один из нефтеперерабатывающих заводов, которым владеют Медведчук, вместе со своей женой, и Козак (соратник Медведчука, владелец каналов 112, ZIK и NewsOne – Ред.), также вместе со своей женой. У нас достаточно доказательств того, что это террористическая группировка, которая сознательно финансирует и помогает боевикам. На основании чего было проведено сегодня заседание, был отчет СБУ, были предоставлены все соответствующие документы», – рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов.

Стоит отметить, что санкции также применили в отношении яхты Royal Romance политика и самолетов, которые незаконно летали по маршруту Киев – Москва, и компаний, которые их обслуживают.

После введения санкций Оксана Марченко записала видеообращение, в котором открыто угрожала президенту Украины и анонсировала, что идет в политику.

«Вы, сами того не понимая, заставили меня взять политическое оружие, чтобы стать рядом со своим мужем и идти к нашей общей цели одним фронтом. Теперь вместо одного Медведчука вы получили еще и Марченко, которая никогда не стремилась попасть в политику. Но вы не оставили мне выбора», – заявила жена Виктора Медведчука.

При этом Марченко заявляла, что ее семья «самая обычная и скромная», а все, что о ней говорят – клевета.

Бегство из Украины

Информация о том, что Россия планирует вторгнуться в Украину, ходила в Сети давно, но буквально за несколько дней до того, как это случилось, 18 февраля, Марченко в сопровождении охраны на огромном внедорожнике сбежала в Беларусь. Муж телеведущей при этом сбежал из-под домашнего ареста.

12 апреля Медведчука нашли.

Оксана Марченко при этом записала несколько видео, в которых заявила, что ее муж никаких законов не нарушал, а СБУ удерживает его незаконно.

Золотые вагоны и дома за миллионы долларов

После того, как Марченко покинула Украину, среди ее с мужем арестованного имущества нашли много интересных вещей. Речь идет о двух имущественных комплексах, семи квартирах, транспортных средствах и ценных предметах искусства. Например, у бывшей звезды изъяли более 300 картин именитых художников и даже настоящий вагон поезда, который стоял на территории дома в Пуще-Водице.

Фото
Фото

Этот вагон подарила мужу Оксана, и он, помимо того, что полностью выполнен из золота и бархата, является еще и ностальгией пары по СССР – вагон называется «Станица Дальняя», вероятно, в честь старого советского фильма.

Но это не единственная недвижимость пары. Также у Марченко есть дом в Крыму, в котором они, несмотря на оккупацию Россией, продолжали ежегодно отдыхать. Сколько в реальности недвижимости у семьи – неизвестно.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: