Как превратить 1 кг ДЕШЕВОГО тонкого САЛА в настоящий шедевр?! Так вкусно, что теперь никакой колбасы не надо

Это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить сало по этому рецепту, получается недорого и очень вкусно! Моя семья оценила!

Как готовить:

Первым делом перекладываем в чашку необходимое количество фарша. Список всех необходимых продуктов будет в конце рецепта.

Как превратить 1 кг ДЕШЕВОГО тонкого САЛА в настоящий шедевр?! Так вкусно, что теперь никакой колбасы не надо (делюсь рецептом)

Добавляем к фаршу соль, чёрный молотый перец, немного приправы для шашлыка и всё хорошо перемешиваем.

Как превратить 1 кг ДЕШЕВОГО тонкого САЛА в настоящий шедевр?! Так вкусно, что теперь никакой колбасы не надо (делюсь рецептом)

Далее берём тонкое сало и разрезаем его на два одинаковых куска.

Как превратить 1 кг ДЕШЕВОГО тонкого САЛА в настоящий шедевр?! Так вкусно, что теперь никакой колбасы не надо (делюсь рецептом)

Потом делаем надрезы как показано на фото ниже, не прорезая шкурку.

Как превратить 1 кг ДЕШЕВОГО тонкого САЛА в настоящий шедевр?! Так вкусно, что теперь никакой колбасы не надо (делюсь рецептом)

Посыпаем сало солью, чёрным молотым перцем, также выкладываем чеснок, пропущенный через пресс.

Как превратить 1 кг ДЕШЕВОГО тонкого САЛА в настоящий шедевр?! Так вкусно, что теперь никакой колбасы не надо (делюсь рецептом)

Хорошо растираем специи и чеснок по салу.

Как превратить 1 кг ДЕШЕВОГО тонкого САЛА в настоящий шедевр?! Так вкусно, что теперь никакой колбасы не надо (делюсь рецептом)

Подготовим морковь. Нарезаем её на тонкие длинные кусочки.

Как превратить 1 кг ДЕШЕВОГО тонкого САЛА в настоящий шедевр?! Так вкусно, что теперь никакой колбасы не надо (делюсь рецептом)

Сало посыпаем мелко порубленной зеленью. Я использую укроп, но можно также добавить и петрушку.

Как превратить 1 кг ДЕШЕВОГО тонкого САЛА в настоящий шедевр?! Так вкусно, что теперь никакой колбасы не надо (делюсь рецептом)

Далее выкладываем на куски сала подготовленный фарш, распределяя тонким слоем.

Как превратить 1 кг ДЕШЕВОГО тонкого САЛА в настоящий шедевр?! Так вкусно, что теперь никакой колбасы не надо (делюсь рецептом)

Сверху выкладываем морковь, только на одну половинку, немного вдавливая в фарш.

Как превратить 1 кг ДЕШЕВОГО тонкого САЛА в настоящий шедевр?! Так вкусно, что теперь никакой колбасы не надо (делюсь рецептом)

Ну а теперь накрываем одну половинку второй, чтобы получился вот такой сэндвич.

Как превратить 1 кг ДЕШЕВОГО тонкого САЛА в настоящий шедевр?! Так вкусно, что теперь никакой колбасы не надо (делюсь рецептом)

Все перетягиваем ниткой, чтобы зафиксировать куски сала вместе.

Как превратить 1 кг ДЕШЕВОГО тонкого САЛА в настоящий шедевр?! Так вкусно, что теперь никакой колбасы не надо (делюсь рецептом)

Далее перекладываем подготовленное сало в пакет для запекания и оборачиваем несколько раз.

Как превратить 1 кг ДЕШЕВОГО тонкого САЛА в настоящий шедевр?! Так вкусно, что теперь никакой колбасы не надо (делюсь рецептом)

Далее перетягиваем пищевой плёнкой много раз, чтобы потом при варке вода не попадала внутрь. Отправляем сало в холодильник на несколько часов, можно оставить на ночь.

Как превратить 1 кг ДЕШЕВОГО тонкого САЛА в настоящий шедевр?! Так вкусно, что теперь никакой колбасы не надо (делюсь рецептом)

Кладём сало в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

Как превратить 1 кг ДЕШЕВОГО тонкого САЛА в настоящий шедевр?! Так вкусно, что теперь никакой колбасы не надо (делюсь рецептом)

В процессе варки сало всплывает, поэтому периодически нужно его переворачивать с одной стороны на другую, чтобы все проготовилось равномерно.

Как превратить 1 кг ДЕШЕВОГО тонкого САЛА в настоящий шедевр?! Так вкусно, что теперь никакой колбасы не надо (делюсь рецептом)

Варим сало под крышкой 2-3 часа. Можно и больше, всё зависит от того, что вы хотите получить в результате. Чем дольше варится сало тем мягче оно будет. Но 2 часа вполне достаточно для готовности.

Как превратить 1 кг ДЕШЕВОГО тонкого САЛА в настоящий шедевр?! Так вкусно, что теперь никакой колбасы не надо (делюсь рецептом)

Готовое сало выкладываем на доску, накрываем сверху другой доской и кладём какой-нибудь груз. После остывания перекладываем в холодильник на несколько часов, чтобы сало полностью охладилось.

Как превратить 1 кг ДЕШЕВОГО тонкого САЛА в настоящий шедевр?! Так вкусно, что теперь никакой колбасы не надо (делюсь рецептом)

Далее можно доставать и нарезать на кусочки. Вот такое сало получилось в разрезе, очень красивое и яркое.

Как превратить 1 кг ДЕШЕВОГО тонкого САЛА в настоящий шедевр?! Так вкусно, что теперь никакой колбасы не надо (делюсь рецептом)

Нарезаем на тонкие кусочки и можно подавать к столу. Сало режется очень хорошо, мягкое, но в тоже время отлично держит форму.

Как превратить 1 кг ДЕШЕВОГО тонкого САЛА в настоящий шедевр?! Так вкусно, что теперь никакой колбасы не надо (делюсь рецептом)

Выкладываем на кусочки хлеба, получаются прекрасные бутерброды на завтрак или на обед, вприкуску с борщом например!

Как превратить 1 кг ДЕШЕВОГО тонкого САЛА в настоящий шедевр?! Так вкусно, что теперь никакой колбасы не надо (делюсь рецептом)

Очень надеюсь, что вам понравился рецепт, оцените его лайком и буду очень рада вашей подписке!

Ингредиенты:

Сало тонкое — 1 кг

Фарш любой — 300 г

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубка

Приправа (для шашлыка)

Зелень по вкусу

Соль и перец по вкусу

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как превратить 1 кг ДЕШЕВОГО тонкого САЛА в настоящий шедевр?! Так вкусно, что теперь никакой колбасы не надо
Беру куриную грудку, капусту и заливаю стаканом кефира: от соседки узнала рецепт вкуснейшего блюда в духовке