Как приготовить самый вкусный гуляш. Расскажу про важные нюансы приготовления мяса с подливой

Гуляш — э то мясо с подливой, проще говоря. Рецептов гуляша много, готовить его можно по-разному.

Гуляш — отличное дополнение к любым гарнирам — картошке, рису, гречке, макаронам или овощам.

И приготовить вкусный гуляш совсем не сложно.

Вкус готового гуляша зависит от вида мяса, который вы используете. Самый вкусный гуляш получается из говядины.

Только вот по времени он готовится чуть дольше, чем остальные сорта мяса.

Также гуляш можно готовить из свинины (лучше выбрать нежирный кусочек) или курицы (индейки).

Не важно из какого вида мяса Вы планируете готовить гуляш, технология приготовления практически одинаковая.

Ингредиенты

  • Мясо мякоть — 700 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковка — 1 штука;
  • Чеснок — пара долек;
  • Томатная паста — 1,5 ложки столовые;
  • Мука — 2 ложки столовые;
  • Лаврушка — пару листочков;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Вообще, морковку в гуляш я не кладу, но в классическом рецепте она присутствует,

Пошаговое приготовление

1. Кусочек мяса обмыть и нарезать продольными брусочками.

2. Обсушить бумажными салфетками.

3. В сковороду влит немного растительного масла и поставить на плиту.

4. Мясо нужно выкладывать только в раскаленное масло. Чтобы на кусочках образовалась аппетитная корочка, а сок запечатался внутри каждого кусочка.

5. НЕ СОЛИТЬ! На этом тапе, так как соль вытягивает сок, и мясо получается сухим.

6. Если в процессе обжарки мяса выделилось много сока, то не нужно его выпаривать. Лучше перелить его в отдельную посуду, он он пригодиться позднее.

7. В отдельной сковороде обжарить лук с морковкой, добавить к ним измельченный чеснок и томатную пасту.

8. Готовую зажарку добавить к мясу, и долить бульон. После закипания нужно убавить огонь, нарыть крышкой и тушить на слабом огне:

  • курицу — 30 — 40 минут;
  • свинину — 1 час;
  • говядину 1,2 — 1,5 часа.

За 15 минут до окончания приготовления муку прокалить в отдельной сухой и чистой сковороде.

И теперь пришло время добавить к мясу соль, перец, специи и муку.

Перемешать, чтобы не было комков.

Гуляш готов.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить самый вкусный гуляш. Расскажу про важные нюансы приготовления мяса с подливой