Как приготовить свекольную икру в два раза вкуснее (тонкости, о которых многие не знают)

Я очень люблю свеклу. И готовлю ее по-разному (в конце статьи дам ссылку на несколько простых рецептов). Но особенно мне нравится свекольная икра. А сейчас, в пост, она у меня и на гарнир, и просто на закуску. Такую икру даже муж ест, хотя он совсем не ценитель свеклы.

КАК ГОТОВИТЬ:

Свеклу я заранее запекаю в духовке. Или можно сварить любым способом. Эту икру я готовлю именно из вареной или запеченной свеклы. В холодильнике у меня обычно есть запеченная свекла))

Специально я для этого духовку не включаю. Когда что-то запекаю — рядом на сетку выкладываю завернутую в фольгу свеклу. А потом так, в фольге, и храню, пока не понадобится.

Лук нарезаю мелко и обжариваю на небольшом количестве растительного масла. И тут первая тонкость — я обязательно добавляю немного сахара. Блюдо так получается значительно вкуснее!

Как приготовить свекольную икру в два раза вкуснее (тонкости, о которых многие не знают)

Через пару минут добавляю натертую на крупной терке свеклу, 2 ст.л. томатной пасты, соль по вкусу, немного черного перца и 100 мл любого рассола (это моя вторая хитрость). Конечно, можно добавить и воду, но с рассолом вкуснее.

Как приготовить свекольную икру в два раза вкуснее (тонкости, о которых многие не знают)
Как приготовить свекольную икру в два раза вкуснее (тонкости, о которых многие не знают)

Перемешиваю, накрываю сковороду крышкой и тушу 10 минут на среднем огне.

Как приготовить свекольную икру в два раза вкуснее (тонкости, о которых многие не знают)

И все! Можно посыпать свежей зеленью.

Как приготовить свекольную икру в два раза вкуснее (тонкости, о которых многие не знают)

РЕЦЕПТ:

• Свекла — 2-3 шт.

• Лук — 1 шт.

• Сахар — 1 ч.л.

• Томатная паста — 2 ст.л.

• Рассол от помидоров или огурцов (или вода) — 100 мл

• Перец черный молотый

• Зелень

• Соль

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить свекольную икру в два раза вкуснее (тонкости, о которых многие не знают)
Нашла рецепт маринованных огурцов: точь-в-точь как продавались в магазинах в далекие советские годы (и 30 банок нам обычно мало)