Как сохранить зеленый лук на зиму

Для начала лук нужно вымыть, просушить и нарезать. Не важно, как нарезать — просто измельчаю для удобства.

Отправляю нарезанный лук в чашу блендера. Туда же чеснок, немного укропа, соль, мед и масло.

Я масло использую оливковое. Но, конечно, подойдет и любое другое. Вместо укропа можно петрушку добавить. Вместо меда — немного сахара. Но я обычно готовлю именно в таком сочетании.

Измельчаю это все до однородного состояния.

Подаю такой соус к мясу, к рыбе, к овощам. Добавляю в запеканки и супы.

Но в холодильнике он хранится недолго. Поэтому чаще я такой соус замораживаю. Для этого в сухой контейнер для льда ложкой выкладываю соус.

Ставлю в морозилку. Затем замороженные кубики перекладываю в контейнер для хранения или в обычный пакет.

Потом использую кубики, когда нужно))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как сохранить зеленый лук на зиму