Как сварить кашу в эмалированной посуде, чтобы не пригорела и не прилипла

Так можно сварить кашу из любой крупы и будет одинаково вкусно, но самое главное – не придется отдирать прилипшие ко дну и стенкам горелые зернышки. А каша получится вкусная, рассыпчатая — только успевай подкладывать добавку!

Как насчет пшенной? Она всем нравится.

Не забудьте: только 3 минуты!

Понадобится:

пшено — 1 стакан,

вода — 2 стакана,

молоко — 2 стакана,

соль по вкусу,

сливочное масло — 40 г.

Приготовление.

  • Отмерить нужное количество пшена, тщательно промыть холодной водой (я обычно это делаю три раза).

Если крупа не достаточно чистая, предварительно перебрать от мусора.

Как сварить кашу в эмалированной посуде, чтобы не пригорела и не прилипла
  • Залить водой в пропорции 1:2. Поставить на огонь, довести до кипения.
Как сварить кашу в эмалированной посуде, чтобы не пригорела и не прилипла
  • Варить под крышкой на медленном огне, пока вся вода не выкипит. Ориентируемся на дырочки, появившиеся на поверхности. И если аккуратно около стенки кастрюли отодвинуть крупу, будет хорошо видно дно без воды; не допускать, чтобы пшено начало прилипать к посуде.
Как сварить кашу в эмалированной посуде, чтобы не пригорела и не прилипла
  • Теперь влить молоко в том же соотношении: 1:2.
Как сварить кашу в эмалированной посуде, чтобы не пригорела и не прилипла
  • Перемешать, сразу посолить. И после закипания ❗️варить 3 минуты, помешивая: без оглядки на то, загустела или нет каша.
Как сварить кашу в эмалированной посуде, чтобы не пригорела и не прилипла
  • Выключив огонь, положить в кастрюльку с кашей сливочное масло.
Как сварить кашу в эмалированной посуде, чтобы не пригорела и не прилипла
  • Закрыть крышкой, сверху накинуть полотенце и оставить на 20-25 минут.
  • Перемешать. Каша готова!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

И никто не будет возмущаться «почему я должен мыть кастрюлю», потому что ничего не прилипло и помыть — пара пустяков!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как сварить кашу в эмалированной посуде, чтобы не пригорела и не прилипла
Фарш храню как профессиональные повара. Размораживается за считанные минуты и занимает мало места.