Как только появляется молодая капуста, сразу готовлю это блюдо

Где-то молодая капуста продается круглый год, но у нас на рынке она только начала появляться. Готовлю ее разными способами, просто в моей семье все без исключения любят белокочанную капусту. Но вот это блюдо особенно ценится.

Таким способом, капусту готовим много лет и всегда с удовольствием едим, а если подать к самодельным колбаскам или котлетам, тут вообще за уши не оттащить

Конечно можно взять немолодую капусту, но все же у молоденькой нежнее вкус.

Попробуйте приготовить по этому рецепту и расскажите, как Вам, понравилось или нет?

Итак, для начала ополоснула капусту.

Если есть подвывшие листики, их лучше удалить.

Кстати, приобрела вот такое приспособление для шинковки капусты. Такая дребедень оказалась, наверное выброшу. Была у меня отличная шинковка, еще от бабушки досталась, но она уже непригодная.

Друзья, посоветуйте, какую лучше купить, а то я часто шинкую капусту. Ножом быстро режут, но хочется облегчить себе этот процесс.

Итак, нарезанную капусту сложила в толстостенную кастрюлю. Влила буквально 100 мл воды, накрыла крышкой и томила на среднем огне минут 10, за это время жидкость выпарилась и капуста размягчилась.

Затем добавила добротный кусок сливочного масла и обжарила капусту до легкого румянца.

Всыпала панировочные сухари, посолила и обжарила минут 5.

Ох и аромат скажу я вам, очень аппетитный!

Вот и все, вкуснейший гарнир из капусты готов.

СОСТАВ:

Кочан капусты — 1 шт.

Сливочное масло — 50-70 г

Панировочные сухари — 2-3 ст.л.

Соль — по вкусу

ЛИСТАЙТЕ

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как только появляется молодая капуста, сразу готовлю это блюдо
Что будет с вашим организмом, если ежедневно есть Мёд