Своих огурцов еще, конечно, нужно примерно месяц ждать, но на рынке у нас уже продают вкусные и сочные огурчики «нужного» размера. Я как только их увидела, сразу купила! И побольше! И не для салата!

Замачиваю огурцы в холодной воде примерно на час-полтора. Всегда замачиваю, если огурцы покупаю на рынке. Они тогда хрустят лучше!
В моем рецепте ингредиентов не много — огурцы, чеснок, укроп, соль и вода. А еще литровые (именно литровые!) банки.
Конечно, можно добавить листочки вишни и смородины, лавровый лист и корень хрена. Но я редко в такие огурцы добавляю это все.
Укроп беру вместе со стеблями. Чеснок разрезаю вдоль пополам. Так я его легко чищу за несколько секунд! Посмотрите в видео ниже, как я это делаю))
Выкладываю на дно банки немного укропа и чеснока. Затем огурцы (сколько влезет в банку). Сверху снова укроп и чеснок.

Никогда ничего не взвешиваю и не отмеряю.
И соль не взвешиваю, и воду не отмеряю. Не варю рассол! Поэтому друзья и называют мой способ странным.
Но проще даже придумать сложно! Главное, использовать литровые банки. Соль просто набираю столовой ложкой, убираю «горку» и засыпаю в банку.
А теперь кипяток. Именно кипяток. Только вода закипела — заливаю сразу. Конечно, на стенки банки желательно не попасть. Лью аккуратно на огурчик, который сверху.
Затем накрываю банку пластиковой крышкой и поворачиваю банку несколько раз, пока соль не растворится.
Затем крышку с банки снимаю. И оставляю огурцы на столе на сутки.

Через сутки можно пробовать! Огурчики готовы!
Попробуйте приготовить. Очень вкусно! И быстро! И просто!