Как я делаю пирожки без дрожжей, которые долго не черствеют и мягкие: всё дело в одном простом продукте

Этот способ работает, как для жареных пирожков, так и для пирожков в духовке. Многие люди уверенно говорят, что жареные пирожки надо съесть сразу, как только остынут — задубеют и все, невкусно. Я с этим в корне не согласна.

Значит вы просто не умеете готовить жареные пирожки. Даже без дрожжей пирожки будут мягкими, воздушными, очень пышными и вкусными.

Этой хитростью со мной поделилась подружка, она обожает выпечки и практически каждый день что-то печет или жарит для своей семьи. Опыт у неё грандиозный!

Вкуснейшие!

Что же это за секретный ингредиент, который надо добавить, чтобы пирожки не черствели после остывания?!

Дорогие мои — это крахмал! Можно брать картофельный или кукурузный. С кукурузным, на мой взгляд, пирожки ещё воздушнее и нежнее.

На каком этапе его нужно добавить в тесто?

Крахмал смешиваем с мукой обязательно! Просеиваем через сито и замешиваем тесто уже по рецепту. Я обычно беру 350 гр. муки и 50 гр. крахмала. Можно даже увеличить грамм до 100 крахмала и взять 300 гр. муки.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как я делаю пирожки без дрожжей, которые долго не черствеют и мягкие: всё дело в одном простом продукте
20 лет готовлю, а чеснокодавилку использовала неправильно (показываю несколько хитростей с ней, помогающих на кухне)