Как я готовлю без яиц и муки нежные и воздушные сырники. Зачем я убрала яйца из рецепта?! (кто не пробовал, не поймёт)

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных сырников, для приготовления которых нужно совсем немного ингредиентов! Я не использую ни муку, ни яйца. Когда я попробовала этот вариант приготовления сырников, мне очень понравился результат!

Ну а теперь начнём приготовление наших сырничков.

В чистую чашку кладём необходимое количество творога. Если он слишком влажный, можно отжать через марлю, сложенную в четыре слоя.

Как я готовлю без яиц и муки нежные и воздушные сырники. Зачем я убрала яйца из рецепта?! (кто не пробовал, не поймёт)

Далее к подготовленному творогу добавляем необходимое количество манной крупы.

Как я готовлю без яиц и муки нежные и воздушные сырники. Зачем я убрала яйца из рецепта?! (кто не пробовал, не поймёт)

Список ингредиентов и их количество будет в конце рецепта.

Далее добавляем сахар. Больше сахара, чем указано в рецепте, класть не стоит. Также всыпаем щепотку соли для вкуса!

Как я готовлю без яиц и муки нежные и воздушные сырники. Зачем я убрала яйца из рецепта?! (кто не пробовал, не поймёт)

Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Если творог крупинками, то можно массу размять немного вилкой, тогда она станет более однородной. Можно добавить ванилин по желанию.

Как я готовлю без яиц и муки нежные и воздушные сырники. Зачем я убрала яйца из рецепта?! (кто не пробовал, не поймёт)

Оставляем массу на 10-15 минут, чтобы манка набухла и ушла лишняя влага. Далее приступаем к формированию сырников.

Делим на равные части и скатываем шарики, у меня получилось шесть штук.

Как я готовлю без яиц и муки нежные и воздушные сырники. Зачем я убрала яйца из рецепта?! (кто не пробовал, не поймёт)

Далее придаём им форму шайбы, чтобы было красиво!) Можно слегка обвалять сырники в муке, так легче будет формировать.

Как я готовлю без яиц и муки нежные и воздушные сырники. Зачем я убрала яйца из рецепта?! (кто не пробовал, не поймёт)

Далее обжариваем на сковороде, разогретой с растительным маслом , до румяной корочки.

Как я готовлю без яиц и муки нежные и воздушные сырники. Зачем я убрала яйца из рецепта?! (кто не пробовал, не поймёт)

Готовые сырники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла.

Как я готовлю без яиц и муки нежные и воздушные сырники. Зачем я убрала яйца из рецепта?! (кто не пробовал, не поймёт)

Ну вот и всё, сырники готовы, можно подавать к столу, пока не остыли! Ароматные, нежные и очень вкусные!

Как я готовлю без яиц и муки нежные и воздушные сырники. Зачем я убрала яйца из рецепта?! (кто не пробовал, не поймёт)

В моей семье очень любят полить сырники сгущёнкой или мёдом, это очень вкусно!

Попробуйте приготовить такие сырники, без яиц они получаются намного нежнее по структуре и более воздушные!)

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Ингредиенты:

Творог — 250 г

Манка — 3 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — щепотка

Растительное масло для жарки

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как я готовлю без яиц и муки нежные и воздушные сырники. Зачем я убрала яйца из рецепта?! (кто не пробовал, не поймёт)
Баклажаны в томатах на зиму