Мясо получается нежнейшее, сочное и ароматное!
Так говядину можно смело готовить даже на праздничное застолье!
С отварной картошечкой блюдо станет настоящим украшением стола!

Ингредиенты:
Говядина 1 кг
Морковь 300 гр
Лук 400 гр
Шампиньоны 400 гр
Растительное масло для жарки
Томатная паста 1 ст.л
Мука 1 ст.л
Чеснок 7 зубчиков
Лавровый лист 3 шт
Черный перец горошком 12-15 шт
Красное сухое 400 мл
Горячая вода 300 мл
Сливочное масло 40 гр
Соль, черный перец по вкусу
Приятного аппетита!
Способ приготовления:
1. Говядину нарезаем на крупные кусочки.
2. В кастрюлю с толстым дном добавляем растительное масло и обжариваем мясо на сильном огне с двух сторон до золотистости.
После обжарки перекладываем в тарелку и пока убираем в сторону.
3. В кастрюле, в том же масле, обжариваем морковь, нарезанную полукрожочками и мелко нарубленный лук около 4 минут до «мягкости».
4. К овощам добавляем томатную пасту, тёртый чеснок, муку и перемешиваем.
5. Вливаем красное сухое, мешаем, доводим до кипения и возвращаем обжаренные кусочки говядины.
Листайте вправо
6. Закладываем лавровый лист, чёрный перец горошком и заливаем горячей водой.
Накрываем крышкой и томим на медленном огне 3 часа.
7. Нарезанные шампиньоны отправляем на сухую сковороду. Добавляем сливочное масло и жарим на сильном огне до золотистости.
Перед снятием с огня добавляем тёртый чеснок, соль и чёрный молотый перец.
8. За 20 минут до готовности мяса добавляем в кастрюлю обжаренные грибы.
Пока готовишь это блюдо, вся кухня наполняется невероятными ароматами! Рецепт мне знаком относительно недавно, около 2 лет, но за это время он успел покорить всю семью!
Самая вкусная подача — конечно же с отварной картошечкой и свежими овощами! Выкладываем мясо, а сверху много-много соуса. Такой ужин — это настоящий праздник!
Мясо получается действительно невероятное нежное, ароматное и очень вкусное! Рекомендую попробовать приготовить вам и оценить, насколько хорош такой рецепт.
Готовое блюдо, листайте
Как вам такой рецепт мяса?