Как засолить горбушу или кету, чтобы было вкуснее чем семга? Классический вариант сухого посола!

Сегодня речь о том, как правильно засолить красную рыбу, а точнее кету или горбушу.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Красную рыбу люблю во всех её видах, но особенно соленую сухим способом.

Сейчас семгу в магазинах можно купить любую и свежую, и соленую, и копченую, но семга эта не настоящая, хоть и вкусная. Семга эта выращена на комбикорме как курица или свинья. Да жирная, да мягкая, но если вы попробуете дикую семгу, то вкус с выращенной на ферме будет разный. Дикая намного вкуснее, плотнее, ароматнее и даже цвет не такой яркий как у магазинной, потому что её не пичкают красителями в угоду покупателям. Вот по этой причине я предпочитаю не семгу и форель покупать, а горбушу или кету. Горбушу и кету не разводят, они дикие и вкусные.

Для посола сухим способом нам потребуется совсем немного продуктов: рыба, соль, сахар и по желанию черный перец и коньяк.

Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!

Рыбу лучше покупать целиком, неразделанную и не замороженную, потому что в оттаявшую рыбу можно ткнуть пальцем чтобы определить подойдет она нам или нет. Если после того, как на рыбу надавили на ней образовалась ямка, то рыба явно проходила процесс заморозки и оттаивания не один раз и такая рыба нам не нужна! Рыба должна быть упругая и ям от пальца быть не должно. Ну и жабры должны быть темно красные, а не черные.

Как засолить горбушу или кету, чтобы было вкуснее чем семга? Классический вариант сухого посола!

На 1 кг разделанной рыбы:

3 ст.л. соли грубого помола(не йодированной)

1 ст.л. сахара

0.5 ч.л. перца

1 ст.л. коньяка

Купленную рыбу моем, отрезаем голову, вычищаем от кишок и крови на хребте с внутренней стороны. Я кровь чищу ложкой, удобно.

Как засолить горбушу или кету, чтобы было вкуснее чем семга? Классический вариант сухого посола!

Распотрошеную рыбу протираем сухими салфетками и натираем смесью соли, сахара и перца.

Как засолить горбушу или кету, чтобы было вкуснее чем семга? Классический вариант сухого посола!
Как засолить горбушу или кету, чтобы было вкуснее чем семга? Классический вариант сухого посола!

Натертую рыбу заворачиваем в чистую сухую хлопчато бумажную салфетку и кладем в холодильник на сутки.

Как засолить горбушу или кету, чтобы было вкуснее чем семга? Классический вариант сухого посола!

Через сутки можно есть. Очень хороши бутерброды из соленой красной рыбы со сливочным маслом и обязательно на белом хлебе или батоне.

По желанию в посолочную смесь можно добавить черный молотый перец и саму рыбу смазать коньяком. Я пробовал, но мне не понравилось ни вариант с перцем, ни с коньяком. А коньяк я вообще не понял, он растворился и никакого дополнительного вкуса не дал. Так что его лучше так употребить.

Ну а на этом пока всё, мои хорошие. 

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как засолить горбушу или кету, чтобы было вкуснее чем семга? Классический вариант сухого посола!
Беру муку и воду: готовлю турецкий «Катмер»на сковороде. Для меня это настоящая находка