Как заточить нож для мясорубки? Крутая самоделка — лучше любого точильного камня!

Некоторое время назад на канале я выкладывал посты на тему заточки ножей и заточки терки. Очень много комментариев было с вопросом – а как заточить нож для мясорубки? Есть ли проверенные способы? На самом деле вариантов очень много. Но раз это вызывает интерес, расскажу, как это делаю я. Надеюсь, что кому-то пригодится!

Раньше, да, наверное, и сейчас тоже, на рынке продавались круглые точильные камни, которые достаточно просто вставить в мясорубку, прокрутить ее, и нож поточится сам. Но есть у этих камней большой недостаток – они очень хрупкие и практически сразу ломается.

Вот такие точильные камни продавали . Но я ими не пользуюсь!

Вот такие точильные камни продавали . Но я ими не пользуюсь!

Я нашел для себя другой выход, изготовив свой собственный точильный камень! Рассказываю как!

Для того чтобы изготовить точильный камень для мясорубки, потребуется:

  • фанера,
  • клей ПВА,
  • наждачная бумага 120-ая и 80-ая.

Для начала необходимо взять небольшой кусок фанеры и вырезать из нее круг, по диаметру точно повторяющий размер решетки, которая вставляется внутрь мясорубки. Не забудьте сделать отверстие в центре данной заготовки и выемку сбоку.

Вырезаем из фанеры круглую заготовку. Делаем в ней необходимые выемки.

Вырезаем из фанеры круглую заготовку. Делаем в ней необходимые выемки.

Такие же круги с отверстием в центре необходимо вырезать из наждачной бумаги. Я использую наждачную бумагу от гриндера. Для точильного камня беру два вида наждачки 120-ую и 80-ую.

С помощью клея ПВА необходимо приклеить круги из наждачной бумаги на круглую заготовку из фанеры. Для того чтобы сцепление было быстрым и крепким нужно обмазать заготовку клеем, сверху положить наждачный круг, на него – тонкий лист картона, а сверху хорошенько придавить утюгом и придержать секунд 20.

Приклеиваем наждачку к круглой заготовке и крепко прижимаем утюгом

Потребуется наждачная бумага 80 и 120

Вот и готов крепкий самодельный точильный камень для мясорубки! Дешево и сердито!

Переходим к заточке!

Вставляем в мясорубку нож для мясорубки, далее точильный нож, фиксируем гайкой, но сильно не прижимаем. И приступаем к заточке. Сначала нож необходимо поточить нож на крупной наждачке, затем на мелкой. Немного в одну сторону, затем в другую.

Вот такой многоразовый камень! И супер острый нож!

Вот такой многоразовый камень! И супер острый нож!

В итоге получаются довольно острые ножи! А самодельное точильное устройство можно использовать снова!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как заточить нож для мясорубки? Крутая самоделка — лучше любого точильного камня!
Рыбу и мясо размораживаю за 10 минут. Один раз попробовала этот способ и теперь пользуюсь только им, знакомый повар научил