Какие же вкусные были котлетки и тефтельки

Приготовить вкусный и пышный омлет — не такое уж и простое занятие. В результате должно получиться безопасное и вкусное, не пригоревшее, а главное — ПЫШНОЕ блюдо.

Хочу рассказать, какую ошибку совершает большинство хозяек, когда готовят омлет. И как нужно это делать, что завтрак получился идеальным.

Ошибка первая

Если перегреть сковороду, а потом вылить в нее омлетную массу, в результате получится пригоревшее блюдо с невкусной корочкой снизу.

Поэтому следует прогревать сковороду на огне средней интенсивности. Если заметили, что от сковороды начал исходить еле заметный дымок — это уже перегрев.

В этом случае сковороду нужно снять с огня на пару минут, чтобы она остыла и только потом вливать омлетную массу.

Почему опадает омлет. Ошибка, которую допускает большинство хозяек

Ошибка вторая

Хозяйки знают, что пока омлет находится на сковороде, он хорошо поднимается и остается пышным.

Однако, стоит переложить его на тарелку, омлет тут же падает и превращается в тоненькую мало аппетитную тряпочку.

А причина в том, что омлет недостаточно пропекся.

Чтобы данное блюдо сохранило свою пышность даже после приготовления, его следует доготовить в духовке или, как минимум, держать на минимальном огне под крышкой в сковороде.

То есть, готовить немного дольше, чем обычно. После того, как верх омлета поднялся и заметно загустел, нужно подержать омлет еще 2 — 3 — 4 минуты на небольшом огне.

Почему опадает омлет. Ошибка, которую допускает большинство хозяек

Последнее

Тарелка, на которую выкладывается омлет, должна быть теплой. На холодной посуде омлет тоже опадает.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: