Какой же это вкусный салат. За рецепт спасибо сестренке. Салат на праздничный стол

Этот салат я готовлю с тех самых незапамятных времен, когда впервые на прилавках появились крабовые палочки.

Список продуктов:

· 200 г. крабовых палочек;

· 200 г. консервированной кукурузы;

· 1/3 стакана сухого риса ( или 1 стакан вареного);

· 1 средний свежий огурец;

· майонез;

· соль;

· свежий огурец;

· 4 шт. куриных яиц;

· черный молотый перец.

Сначала нужно отварить рассыпчатый рис в подсоленной воде до полной готовности. Просто промываю его и готовлю в подсоленной воде, в соответствии с принятыми пропорциями на 1 стакан крупы – 1,5 стакана холодной воды. Таким образом, он всегда получается рассыпчатым.

Затем отварить куриные яйца вкрутую и нарезать их на мелкие кубики.

Перед этим нужно разморозить их естественным путем — заранее выложить на стол при комнатной температуре, чтобы они подтаяли. Перекладывать их в горячую или холодную воду не стоит. В первом случае – они примут кашеобразное состояние, а во втором – напитаются водой и утратят свой вкус, станут более водянистым.

Нарезать свежий огурец на мелкие кубики.

К этому времени рис уже должен свариться. Я всегда даю ему остыть перед тем, как добавлять в салатницу к другим продуктам.

Слить с баночки консервированной кукурузы рассол и всыпать в салат только зернышки, а затем и рис.

Перемешать с майонезом. По желанию поперчить и посолить.

Перемешать салат и дать ему постоять в холодильнике около 1 часа. Блюдо будет еще вкуснее!

Подаю этот салат к столу к разным гарнирам. Часто готовлю его к приходу гостей или приезду родственников, а иногда и просто так, если очень хочется что-нибудь вкусненького. На самом деле набор продуктов для его приготовления доступный по стоимости, а салат получается достаточно сытным за счет добавления в блюдо риса.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Какой же это вкусный салат. За рецепт спасибо сестренке. Салат на праздничный стол
Чищу грецкие орехи при помощи бутылки от шампанского (научился у крымчан). Ядро остаётся целым