Капуста «по-Мексикански» рецепт

Для любителей пикантных закусок предлагаю этот несложный рецепт капусты «по-мексикански» быстрого приготовления.

Такая закуска понравится тем, кто любит что-то необычное, а если Вы любите остренькое, то можно добавить жгучий перчик по вкусу, будет тоже вкусно. Капуста получается хрустящая и ароматная. А главное, что готова она уже через несколько часов.

Количество ингредиентов может быть разным, всё зависит от желаемого объёма готового салата

Рецепт:

  • Капуста (примерно 0.5 среднего кочана)
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Маринад:
  • Вода 0.5 л
  • Соль 0.5 ст.л.
  • Сахар — 1.5 ст. л. (с горкой)
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Перец душистый (горошком) — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Нарезаем половину капустного вилка относительно крупными кусочками.

Капуста "по-Мексикански" рецепт

Морковь трём на терке или нарезаем более крупными кусочками.

Капуста "по-Мексикански" рецепт

Также по вкусу берём чеснок, я брала среднюю головку.

Капуста "по-Мексикански" рецепт

Капусту кладём в банку, перекладывая чесноком и морковью.

Капуста "по-Мексикански" рецепт

Не очень плотно.

Капуста "по-Мексикански" рецепт

Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, специи, перемешиваем и убираем с огня.

Капуста "по-Мексикански" рецепт

Добавляем уксус и заливаем капусту горячим маринадом.

Оставляем до остывания как остынет, так готово.

Капуста "по-Мексикански" рецепт

При подаче на стол можно по желанию посыпать семенами кунжута, свежей зеленью, заправить маслом и добавить лук, что любите.

Хранить в холодильнике можно до месяца, но я рекомендую делать небольшими порциями, так через несколько дней ничего не останется.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: