Капусту давно тушу не с томатной пастой, а в сметане. Сливочная она вкуснее и нежнее

Помните раньше всегда тушили капусту с томатной пастой? Так делала моя мама, так делала бабушка, капусту с пастой подавали в советских столовых.

И когда я впервые увидела рецепт тушеной капусты со сметаной, то была немного в растерянности.

Томатная паста и сметана — совершенно два противоволожных ингредиента, как может получиться вкусно?

Но все же решилась и приготовила.

Получилось очень вкусно. Сегодня поделюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты

Капусту давно тушу не с томатной пастой, а в сметане. Сливочная она вкуснее и нежнее
  • Капуста свежая — 1 вилок;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Морковка — 1 штука;
  • Сметана — 2 ложки столовые;
  • Немного растительного масла — для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Также можно добавить сосиски или грибы. Или и то, и другое вместе. В этом случае получится еще на порядок вкуснее.

Пошаговое приготовление

  • Капуста со сметаной готовится так же, как и с томатной пастой, просто последнее заменяется на первое, а именно томатная паста на сметану.
Капусту давно тушу не с томатной пастой, а в сметане. Сливочная она вкуснее и нежнее
  • Капусту нашинковать произвольным образом, но чем мельче, чем вкуснее.
  • Лук очистить и мелко порезать.
  • Морковку натереть на терке.
  • Сначала немного обжарить капусту на растительном масле.
Капусту давно тушу не с томатной пастой, а в сметане. Сливочная она вкуснее и нежнее
  • Добавить лук и морковку.
  • Накрыть крышкой, потушить. Молодую капусту — 10 минут, старую — минут 15 — 20.
Капусту давно тушу не с томатной пастой, а в сметане. Сливочная она вкуснее и нежнее
  • Положить нарезанные сосиски или грибы.
  • Теперь добавить сметанку — 2 ложки, посолить по вкусу и поперчить по желанию.
  • Накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на плите еще минут на 5 — 7.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Капусту давно тушу не с томатной пастой, а в сметане. Сливочная она вкуснее и нежнее
Сегодня буду готовит настоящие ленивые вареники