Карамельный крем. Идеальная начинка для любых тортов и пирожных

Готовим универсальную карамельную начинку для тортов и пирожных.

Для всех, кто хочет попробовать необычный крем! Очень вкусно и готовить несложно!

Продукты:

  • Сахар 300 гр
  • Молоко 600 мл
  • Пшеничная мука 4 ст. ложки
  • Яйцо 4 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Вода 3 ст. ложки

Как приготовить карамельный крем:

  1. В кастрюле с толстым дном размешайте 150 гр сахара с водой.
  2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите сироп, непрерывно перемешивая, пока он не станет коричневым.
  3. Добавьте оставшийся сахар.
  4. Затем постепенно влейте 500 мл молока с высоким процентом жирности.
  5. Смешайте муку со 100 мл молока и добавьте в смесь. Держите на медленном огне до тех пор, пока смесь не начнет кипеть.
  6. Постоянно помешивайте.
  7. Взбейте яйца с солью и постепенно влейте их в карамельную массу. Держите на огне до закипания.
  8. Крем должен получиться однородным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Карамельный крем. Идеальная начинка для любых тортов и пирожных
Сало будет вкусное: солю деревенским методом: 5 хитростей и 5 наших ошибок