Готовим универсальную карамельную начинку для тортов и пирожных.
Для всех, кто хочет попробовать необычный крем! Очень вкусно и готовить несложно!

Продукты:
- Сахар 300 гр
- Молоко 600 мл
- Пшеничная мука 4 ст. ложки
- Яйцо 4 шт.
- Соль 1 щеп.
- Вода 3 ст. ложки
Как приготовить карамельный крем:
- В кастрюле с толстым дном размешайте 150 гр сахара с водой.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите сироп, непрерывно перемешивая, пока он не станет коричневым.
- Добавьте оставшийся сахар.
- Затем постепенно влейте 500 мл молока с высоким процентом жирности.
- Смешайте муку со 100 мл молока и добавьте в смесь. Держите на медленном огне до тех пор, пока смесь не начнет кипеть.
- Постоянно помешивайте.
- Взбейте яйца с солью и постепенно влейте их в карамельную массу. Держите на огне до закипания.
- Крем должен получиться однородным.
Приятного аппетита!