Картофель в собственном соку

Категорически не добавляем воду, не мешаем и не переворачиваем, а пока отдыхаем – и через 20-30 минут готова наивкуснейшая картошечка с подрумяненными боками, прекрасно сохранившая форму. А если взять молодую картошку!..

Попробуйте этот интересный способ приготовления – не разочаруетесь, а наоборот полюбите его всей душой.

Понадобится:

картофель,

соль,

лавровый лист,

растительное масло

Приготовление.

  • Картошку моем, очищаем от кожуры.
  • Картошку мелкую или среднего размера используем целиком, а крупную разрезаем на 2-4 части.
  • В металлическую (чтобы картошка не прилипла ко дну) кастрюльку наливаем совсем немного растительного масла, чтобы оно только покрывало дно. Ставим на огонь и немного подогреваем.
  • Кладём картошку, солим по вкусу, для аромата добавляем лавровый лист. По желанию, можно положить несколько очищенных зубчиков чеснока целиком.
  • Огонь убавляем до самого минимума, кастрюлю плотно закрываем крышкой. И оставляем на 20-30 минут.
  • Всё это время картошку не трогаем, а плотно закрытая крышка не даст пару изнутри выйти наружу: картошка варится в собственном соку.
  • Такую вкусную картошку можно есть и безо всяких добавок. И лучше сразу приготовить побольше!
Понравилось? Поделитесь рецептом с друзьями!

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: