Категорически не добавляем воду, не мешаем и не переворачиваем, а пока отдыхаем – и через 20-30 минут готова наивкуснейшая картошечка с подрумяненными боками, прекрасно сохранившая форму. А если взять молодую картошку!..
Попробуйте этот интересный способ приготовления – не разочаруетесь, а наоборот полюбите его всей душой.

Понадобится:
картофель,
соль,
лавровый лист,
растительное масло
Приготовление.
- Картошку моем, очищаем от кожуры.
- Картошку мелкую или среднего размера используем целиком, а крупную разрезаем на 2-4 части.
- В металлическую (чтобы картошка не прилипла ко дну) кастрюльку наливаем совсем немного растительного масла, чтобы оно только покрывало дно. Ставим на огонь и немного подогреваем.
- Кладём картошку, солим по вкусу, для аромата добавляем лавровый лист. По желанию, можно положить несколько очищенных зубчиков чеснока целиком.
- Огонь убавляем до самого минимума, кастрюлю плотно закрываем крышкой. И оставляем на 20-30 минут.
- Всё это время картошку не трогаем, а плотно закрытая крышка не даст пару изнутри выйти наружу: картошка варится в собственном соку.
- Такую вкусную картошку можно есть и безо всяких добавок. И лучше сразу приготовить побольше!
Приятного аппетита!