Сегодня хочу поделится рецептом картофельного пюре под названием «Самое вкусное пюре», здесь название говорит само за себя. Об этом рецепте я узнала совсем недавно, когда ездила в гости к знакомым в немецкий поселок Азово, он находится недалеко от Омска.
Пюре нам очень понравилось и теперь я готовлю его так для разнообразия у сея дома.

Рецепт:
картофель очищенный -1кг
соль -1ч.л.
сливочное масло -50г
растительное масло -30г
лист лавровый -2-3шт
перец горошком душистый -5-6шт
приправа для картофеля -1/2-1ч.л.
вода -500мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И так приступаем картофель очистим, вес очищенного картофеля у меня 1 кг. Теперь картофель порежем кубиками.
Берем кастрюлю, лучше всего подойдет с антипригарным покрытием, на дно кладем сливочное масло 50 грамм и вливаем растительное мало грамм 30.
Как масло нагреется кладем картофель, добавляем приправу для картофеля, и соль 1 ч.л.
Жарим картофель постоянно помешивая чтобы ничего не подгорело. Я жарю до того момента как картофель начнет слегка зарумяниваться. По времени у меня занимает минут 7-10. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.
Теперь заливаем водой, так чтобы картофель скрылся в воде. Варим до готовности картофеля.
Как картофель буде готов сливаем жидкость и при помощи картофелемялки превращаем в пюре.
Вливаем жидкость, в которой варился картофель и регулируем густоту. Картофельное пюре готово, подаем с рыбой или мясом.
Оно реально получается необычным на вкус, рекомендую приготовить.