Картошка Фри без капли масла, жира и яичных белков. Все намного проще. Можно готовить хоть каждый день

Картофель Фри достаточно популярное блюдо не только в ресторанах быстрого питания.

Сейчас картошку фри без особого труда можно приготовит даже дома.

Дети обожают это блюдо, так как очень любят его хрустящую корочку и нежную мякоть.

К сожалению большинства деток, мамы готовят картошку фри не так часто, как им бы хотелось.

Так как приготовление «фри» подразумевает обжарку в большом количестве масла, что вредно для неокрепших детских организмов (да и взрослым тоже не слишком полезно).

К счастью, я знаю, как приготовить картошку один-в-один фри, но без масла или жира.

Так же я слышала, про способ приготовления картошки фри в яичных белках, но это тоже не мой метод.

Пошаговое приготовление

Картошку необходимо очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.

Хитрость заключается в том, что брусочки соломки должны получиться одного размера — в частности толщины, чтобы они смогли равномерно приготовиться.

После картошку необходимо разложить на бумажные полотенца и дать им подсохнуть. На картошке не должно остаться даже капельки влаги.

Высушенную картошку я рекомендую убрать на некоторое время в морозилку, разложив на поднос, чтобы каждый брусочек лежал отдельно, не соприкасаясь с соседними.

Пока картошка замораживается, нужно приготовить смесь из:

  • муки;
  • соли;
  • специй.

Кстати, муку лучше использовать кукурузную, она не чадит и корочка в этом случае получится более румяная и аппетитная.

Проще всего это сделать в полиэтиленовом пакете, чтобы панировка не сыпалась на стол или плиту.

Противень духовки нужно застелить пергаментом. И можно включать духовку. Ее требуется разогреть до 220*С.

К этому времени картошка должна уже замерзнуть, ее следует переложить в пакет с панировкой. Хорошо встряхнуть, чтобы каждый картофельный брусок «искупался» в панировке.

Разложить брусочки на пергамент в один слой и желательно, чтобы между брусочков было небольшое расстояние.

В зависимости от мощности духовки готовить картошку 7 — 10 минут.

Картошка фри без капли масла готова.

Она не прилипнет к пергаменту, как это получается с яичными белками, а будет именно такой, как нужно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Картошка Фри без капли масла, жира и яичных белков. Все намного проще. Можно готовить хоть каждый день
Что будет с вашим организмом, если ежедневно есть Мёд