Кефир + фарш. Готовить проще чем беляши, но вкус не хуже. Блюдо, которое может приготовить каждый

Без особых хлопот и больших временных затрат, а также исключая лишнюю возню можно выпечь очень вкусный мясной беляш!

Продукты для «ленивого пирога»:

· кефир 400 мл;

· фарш 400 гр.;

· лук 80 гр.;

· мука 300 гр.;

· яйца 3 шт.;

· соль 1 ч. л. (+ 0.5 ч. л. в начинку);

· сахар 1 ч. л.;

· сода 0.5 ч. л.;

· подсолнечное масло 3 ст. л.;

· помидоры 1 шт.

Способ приготовления очень простой, собственно, вот и он:

1. Лук нужно нарезать мелкими кубиками.

2. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом.

Важное условие для успешного приготовления пирога – начинку нужно предварительно полностью приготовить, то есть подвергнуть термообработке. В нашем случае нужно обжарить лук и протушить мясо.

Кефир + фарш. Готовить проще чем беляши, но вкус не хуже. Блюдо, которое может приготовить каждый

3. Когда лук покроется золотистой корочкой, к нему можно добавить говяжий фарш.

4. Посолите начинку по вкусу. Тушить нужно до готовности фарша.

Кефир + фарш. Готовить проще чем беляши, но вкус не хуже. Блюдо, которое может приготовить каждый

5. Нарезайте помидор для украшения выпечки.

6. В отдельной миске замешайте кефир с разрыхлителем.

7. Добавьте к кефирной массе порцию растительного масла.

8. Вбейте три куриных яица и перемешайте продукты.

9. Добавляйте муку.

Готовить пирог лучше в форме с высокими бортиками. Тесто в духовке вырастет в объеме.

10. В посуду для выпекания в духовке выливайте сначала половину теста. Рекомендую форму застелить пергаментной бумагой, чтобы было проще достать готовый беляш и подать его красиво к столу.

Кефир + фарш. Готовить проще чем беляши, но вкус не хуже. Блюдо, которое может приготовить каждый

11. На слой теста выложите всю начинку. Равномерно распределите ее по всей поверхности пирога.

12. Выливайте оставшееся тесто сверху начинки. Покрывайте им фарш так, чтобы не было просветов.

13. В качестве украшения для беляша используйте подготовленный ранее помидор.

14. Выпекайте пирог при 180° в духовке 35-40 минут.

Пирог по вкусу получается сытным. Если не отклоняться от рецепта, он обязательно получится у всех! 

Он не утратит своих вкусовых качеств и аппетитного вида даже после остывания.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кефир + фарш. Готовить проще чем беляши, но вкус не хуже. Блюдо, которое может приготовить каждый