Эти аккуратные ярко желтые кексы, похожие на слитки золота, способны поднять настроение даже в хмурый зимний день. Нежное миндальное тесто на сливочном масле делает эти пирожные действительно достойными присутствия даже на самом шикарном столе.

Ингредиенты:
- мука — 100 г (3/4 стак. + 2 ст.л.)
- разрыхлитель — 3/4 ч.л.
- сахар — 150 г (3/4 стак.)
- миндальная мука — 66 г (3/4 стак.)
- белки — 4 шт. (больших)
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- сливочное масло — 140 г (10 ст.л.)
- ягоды черники свежие или размороженные
PS: если нет миндальной муки — помелите целый не жареный миндаль, смешав его с сахаром, чтобы масса не слипалась.
Финансье пекут в специальной форме с прямоугольными ячейками или ячейками в форме глаза.

Приготовление кексов-пирожных Финансье
Сливочное масло нагреть в кастрюльке до кипения и слегка поджарить до появления орехового аромата. Оставить остыть до теплого.
Просеять вместе муку и разрыхлитель.
Добавить сахар и миндальную муку, перемешать.
В другой миске взбить яичные белки с ванильным экстрактом.
Соединить сухую и яичную смеси, масло, замесить тесто. Оставить его 10 минут для расстойки.
Формочки для «финансье» смазать маслом, в каждую положить по столовой ложке теста. Утопить по 2 — 3 чернички в каждый финансье.
Выпекать кексы в течение 20 — 25 минут, пока не подрумянится по краям.

Кексы-пирожное «финансье» готовы.