Кифлики — это простой, но очень необычный вид выпечки

Такая вкуснотища, я люблю их не только есть, но и готовить!

Понадобится:

  • 500 гр муки
  • 250 гр холодного слив.масла
  • 150 мл сметаны

Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.

Для начинки любое варенье,густой консистенции.

В оригинале берется домашнее густое варенье из слив «венгерка».

Приготовление:

Муку просеять,добавить кусочки масла. Хорошенько перетереть в крошку, добавить сметану.

Замесить тесто однородной, мягкой массы.

Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.

Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь.

Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно, Congratulate но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться)

Поделить на три -четыре части.

Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю )в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.

Разрезаем на квадратики 7х7, в серединку кладем варенье.

Скручиваем в рожок, края защипываем (я еще и по шву на всякий случай защипала) и формируем кифлики.

Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета!

Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.

Приятного чаепития!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кифлики — это простой, но очень необычный вид выпечки