Когда хочется пирожков с луком и яйцом, я просто делаю эти оладьи. В сто раз вкуснее, быстрее и проще. Вся семья их обожает

Итак, сегодня готовим «Оладьи с луком и яйцом». Блюдо, которое в сто раз вкуснее пирожков с такой же начинкой, а готовится моментально и без заморочек.

Что же нам понадобится?

Ингредиенты:

кефир — 125 мл;

сметана нежирная — 125 мл;

яйцо сырое — 1 шт. (в тесто);

яйца вареные — 2 шт. (для начинки);

зеленый лук — по вкусу, примерно небольшой пучок;

соль — 1/2 ч. л.;

сахар — щепотка;

перец — по вкусу;

разрыхлитель — 1,5 ч. л.;

мука — 1,5 стакана (примерно, смотрите по консистенции теста, должно быть как на обычные оладьи);

растительное масло для жарки.

Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками.

Зеленый лук мелко нарезаем. Смешиваем, начинка готова.

Для теста смешаем кефир, сметану, одно сырое яйцо, соль, перец, сахар, разрыхлитель и муку. Оставляем на 5 минут,чтобы все ингредиенты подружились между собой.

Далее просто добавляем в тесто начинку и аккуратно перемешиваем.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.

Столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладьи до готовности с двух сторон.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, если требуется.

Вот и всё. Очень вкусное блюдо, любимое всеми, могу ещё долго говорить ему комплименты, но лучше вам его просто попробовать приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Когда хочется пирожков с луком и яйцом, я просто делаю эти оладьи. В сто раз вкуснее, быстрее и проще. Вся семья их обожает