Когда хочется сладкого, готовлю вкусный торт без выпечки «Пинаколада»

Название этому торту дала я сама, потому что его вкус очень напомнил мне вкус известного одноименного коктейля. Торт получается очень нежным, тающим во рту. Это настоящее райское наслаждение!

Я вас заинтриговала? Тогда давайте скорее начнем готовить этот вкусный десерт! :)

1. Первым делом нарезаю консервированный ананас на небольшие кубики.

Листайте фото

2. Далее готовлю крем. Смешиваю сметану, ананасовый йогурт и сахар.

Листайте фото

3. Ставлю разъёмное кольцо на большую плоскую тарелку и смазываю ее дно кремом. На крем выкладываю один слой печенья. Затем печенье вновь смазываю кремом.

Листайте фото

4. Далее выкладываю слой из кусочков ананаса и посыпаю их кокосовой стружкой. Затем снова идет слой печенья и крема.

Листайте фото

5. Таки образом я собираю весь торт. Диаметр формы у меня 20 см. Завершающим слоем я выкладываю на верх торта кусочки ананаса и посыпаю их стружкой. Торт накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник пропитаться на ночь. С утра аккуратно снимаю разъемное кольцо и подаю торт к столу.

Листайте фото

Торт «Пинаколада» отлично пропитывается за ночь в холодильнике и при нарезке не расползается.

Листайте фото

Листайте фото

Крем торта отлично гармонирует с кусочками ананаса и кокосовой стружкой. В приготовлении данного торта можно использовать любые фрукты по вашему вкусу! Я очень люблю именно такое сочетание продуктов в данном десерте.

Листайте фото

Приятного аппетита, дорогие читатели! Желаю вам вкусных кулинарных экспериментов!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Когда хочется сладкого, готовлю вкусный торт без выпечки «Пинаколада»