Название этому торту дала я сама, потому что его вкус очень напомнил мне вкус известного одноименного коктейля. Торт получается очень нежным, тающим во рту. Это настоящее райское наслаждение!

Я вас заинтриговала? Тогда давайте скорее начнем готовить этот вкусный десерт!
1. Первым делом нарезаю консервированный ананас на небольшие кубики.
2. Далее готовлю крем. Смешиваю сметану, ананасовый йогурт и сахар.
3. Ставлю разъёмное кольцо на большую плоскую тарелку и смазываю ее дно кремом. На крем выкладываю один слой печенья. Затем печенье вновь смазываю кремом.
4. Далее выкладываю слой из кусочков ананаса и посыпаю их кокосовой стружкой. Затем снова идет слой печенья и крема.
5. Таки образом я собираю весь торт. Диаметр формы у меня 20 см. Завершающим слоем я выкладываю на верх торта кусочки ананаса и посыпаю их стружкой. Торт накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник пропитаться на ночь. С утра аккуратно снимаю разъемное кольцо и подаю торт к столу.
Торт «Пинаколада» отлично пропитывается за ночь в холодильнике и при нарезке не расползается.
Листайте фото
Крем торта отлично гармонирует с кусочками ананаса и кокосовой стружкой. В приготовлении данного торта можно использовать любые фрукты по вашему вкусу! Я очень люблю именно такое сочетание продуктов в данном десерте.
Приятного аппетита, дорогие читатели! Желаю вам вкусных кулинарных экспериментов!