Когда хочу удивить семью, готовлю отбивные «медвежья лапа» (очень просто и вкусно)

Сегодня приготовим вкусный, сытный ужин для всей семьи. За основу можно взять любое мясо или даже птицу. Я часто готовлю этот рецепт на ужин и мои домашние просят добавки.

Данный рецепт может подойти в качестве основного блюда даже на праздничный стол. Если у вас дома есть небольшой кусочек любого мяса или куриное филе, попробуйте приготовить данный рецепт и вы обязательно удивите им своих домочадцев.

Ингредиенты:

Мясо — 800 г

Соль, чёрный перец — по вкусу

Яйцо — 3 шт

Картофель — 1 кг

Мука — 2 ст.л.

Сыр — 150 г

Масло растительное

Переходим к приготовлению:

1.Отбиваю куски мяса с двух сторон. Затем обмазываю каждую сторону солью и черным молотым перцем.

Когда хочу удивить семью, готовлю отбивные "медвежья лапа" (очень просто и вкусно)

2.Далее взбиваю два яйца.

Когда хочу удивить семью, готовлю отбивные "медвежья лапа" (очень просто и вкусно)

3.Выкладываю во взбитые яйца отбивные и оставляю на некоторое время.

Когда хочу удивить семью, готовлю отбивные "медвежья лапа" (очень просто и вкусно)
Когда хочу удивить семью, готовлю отбивные "медвежья лапа" (очень просто и вкусно)

4.Далее натираю свежий картофель на крупной терке. Сок из картофеля тщательно отжимаю.

Когда хочу удивить семью, готовлю отбивные "медвежья лапа" (очень просто и вкусно)
Когда хочу удивить семью, готовлю отбивные "медвежья лапа" (очень просто и вкусно)

5.В глубокой тарелке смешиваю натертый и отжатый от лишней жидкости картофель, яйцо и муку. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Когда хочу удивить семью, готовлю отбивные "медвежья лапа" (очень просто и вкусно)

6.На хорошо разогретую сковороду выкладываю картофельную массу и распределяю ее ложкой в тонкую лепешку. Далее выкладываю мясо и сверху накрываю отбивные вторым слоем картофеля. Жарю отбивные на среднем огне до легкой румяной корочки с двух сторон.

Когда хочу удивить семью, готовлю отбивные "медвежья лапа" (очень просто и вкусно)
Когда хочу удивить семью, готовлю отбивные "медвежья лапа" (очень просто и вкусно)
Когда хочу удивить семью, готовлю отбивные "медвежья лапа" (очень просто и вкусно)

7.Затем перекладываю обжаренные отбивные в форму для выпечки смазанную растительным маслом. Накрываю форму фольгой и ставлю ее запекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 40-60 мин (время приготовления будет зависеть от мяса, которое вы решите использовать).

Когда хочу удивить семью, готовлю отбивные "медвежья лапа" (очень просто и вкусно)

8.Затем снимаю фольгу и посыпаю отбивные сыром. Ставлю их подрумяниться еще на 5 минут.

Когда хочу удивить семью, готовлю отбивные "медвежья лапа" (очень просто и вкусно)

Отбивные «медвежья лапа» готовы. Приятного аппетита, дорогие читатели! Как видите, блюдо вполне можно приготовить даже на праздничный стол. Желаю вам вкусных ужинов и хорошего настроения! Буду рада, если в комментариях вы поделитесь со мной своими вариантами приготовления вкусных мясных блюд!

Когда хочу удивить семью, готовлю отбивные "медвежья лапа" (очень просто и вкусно)
Когда хочу удивить семью, готовлю отбивные "медвежья лапа" (очень просто и вкусно)
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Когда хочу удивить семью, готовлю отбивные «медвежья лапа» (очень просто и вкусно)
Одноклассница отказалась от счетчиков воды, а в конце месяца удивилась сумме в квитанции