Когда испекла первый раз, пошла и накупила слоеного теста (большой запас в морозилке): моя любимая выпечка на скорую руку

Слоеные кольца с бананом — простой, быстрый и дешевый десерт. Готовое слоеное тесто всегда поможет устроить чаепитие, даже чайник не успеет вскипеть, а к столу уже манит румяная и аппетитная выпечка.

Примерно год назад мне попался интересный кулинарный лайфхак: как завернуть целый банан в тесто, чтобы получилось колечко. И теперь я стараюсь вовремя пополнять запас слоеного теста (и дрожжевого, и без дрожжей) — это палочка-выручалочка для хозяек, ждущих гостей, и беспроигрышный вариант для юных кулинаров. У всех получится и каждому понравится.

Когда испекла первый раз, пошла и накупила слоеного теста (большой запас в морозилке): моя любимая выпечка на скорую руку

✔️Как испечь слоеные кольца с бананами

Понадобится:

упаковка слоеного теста (2 пласта),

бананы — 2 шт.,

шоколад по желанию

Когда испекла первый раз, пошла и накупила слоеного теста (большой запас в морозилке): моя любимая выпечка на скорую руку
  • Тесто вынимаем из упаковки, слегка оттаиваем, чтобы можно было раскатать.

Раскатываем, двигая скалку в одном направлении — так слои не перемешаются.

На край теста кладем очищенный банан и разрезаем на кусочки (но форму банана сохраняем).

Когда испекла первый раз, пошла и накупила слоеного теста (большой запас в морозилке): моя любимая выпечка на скорую руку
  • По желанию можно полить банан растопленным шоколадом (1-2 стол. ложки).
Когда испекла первый раз, пошла и накупила слоеного теста (большой запас в морозилке): моя любимая выпечка на скорую руку
  • Сворачиваем рулетик. Противоположный край теста разрезаем на полоски (6-7 см от края).
Когда испекла первый раз, пошла и накупила слоеного теста (большой запас в морозилке): моя любимая выпечка на скорую руку
  • Края рулета соединяем и защипываем, формируем колечко.
Когда испекла первый раз, пошла и накупила слоеного теста (большой запас в морозилке): моя любимая выпечка на скорую руку
  • Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Если тесто дрожжевое, даем ему расстояться 10-15 минут. Если бездрожжевое, сразу отправляем в духовку.
Когда испекла первый раз, пошла и накупила слоеного теста (большой запас в морозилке): моя любимая выпечка на скорую руку
  • Выпекаем до золотистого цвета: примерно 25 минут при t180°.

Вкусно и в горячем виде, и когда остынет. Десерт из разряда универсальных: и на каждый день, и на праздник. Главное, так легко готовится, и так привлекательно выглядит! Попробуйте — очень вкусно.

Когда испекла первый раз, пошла и накупила слоеного теста (большой запас в морозилке): моя любимая выпечка на скорую руку

Приятного!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Когда испекла первый раз, пошла и накупила слоеного теста (большой запас в морозилке): моя любимая выпечка на скорую руку
Яблочки «Белый налив» могут в миг превратиться в целебное и вкусное варенье