Я раньше не могла понять, почему тушеная капуста у бабушки получается такой вкусной, а весь секрет — в сухарях! Теперь частенько так готовлю. И мне, и моим мальчикам очень нравится. И мяса никакого не нужно))

РЕЦЕПТ:
• Капуста — 400-500 г
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Томатная паста — 1-2 ст.л.
• Вода — 80-100 мл
• Сухари панировочные — 3-4 ст.л.
• Лавровый лист
• Перец черный молотый
• Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
Вначале подготовлю панировочные сухари. Конечно, можно взять и магазинные. Но я редко их покупаю, потому что домашние и вкуснее, и готовятся элементарно.
Нужно натереть хлеб на терке (у меня батон), выложить получившуюся крошку на противень и подсушить в духовке.

Противень с хлебной крошкой ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Но тут, конечно, нужно смотреть по своей духовке! Подрумянились — достаю и пересыпаю в сухую емкость.
Капусту нарезаю тонкой соломкой. Морковь натираю на крупной терке. Нарезанный лук обжариваю на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, затем добавляю морковь. Перемешиваю и обжариваю вместе с луком еще пару минут.
И добавляю в сковороду капусту. Я добавляю частями. Вначале выкладываю половину капусты, а когда немного осядет — добавляю еще.
Не накрывая крышкой, обжариваю минут 5-7. Затем солю, добавляю специи и еще через пару минут добавляю в сковороду томатную пасту и полстакана воды.
Перемешиваю. Можно добавить лавровый лист, если любите. Тушу капусту до готовности. Это примерно минут 15-20.

И добавляю несколько ложек панировочных сухарей. Сухари не только заберут лишнюю влагу из капусты, но и сделаю блюдо ну очень вкусным!
Если не пробовали — очень рекомендую!
Приятного аппетита!