Как же я люблю свёклу! Моя бабушка подсказала ещё один интересный рецепт приготовления свёклы на сковороде. Свёкла приобретает приятный сливочный вкус. Готовится это блюдо очень просто и быстро, а главное — недорого выходит!

Как вкусно приготовить свеклу: пошаговый рецепт с фото.
Лук нарезаю на кубики.
Свёклу на небольшие брусочки. Удобнее всего сначала нарезать свеклу на колечки, а затем уже и на брусочки.
Разогреваю сковородку с 2 столовыми ложками масла и обжариваю лук до прозрачности. Где-то 2 минуты.
лук на сковороде
Теперь добавлю свёклу, перемешаю и буду готовить на небольшом огне минут 10 без крышки.
Прошло 10 минут, по вкусу солю и перчу.
Добавляю сметану, перемешаю.
Накрою сковородку крышкой и буду тушить до готовности свеклы.
Мн потребовалось 20 минут.
Выключаю огонь. Натираю зубчик чеснока на терке и добавляю к свекле. Перемешаю. Можно подавать с толу!
Свёкла получается великолепная. У меня сметана была домашняя, свекла получилась довольно жирной. Рекомендую сметану брать не жирную, процентов 10-15, будет просто чудесно. Подробнее, как выглядит готовое блюдо можно посмотреть в моём видео в начале статьи.

Приятного аппетита! Любители свёклы точно оценят. А что Вы обычно готовить из этого вкусного, дешевого овоща? Часто едите свеклу?