Когда мне хочется вкусной свёклы, я готовлю её со сметаной на сковороде

Как же я люблю свёклу! Моя бабушка подсказала ещё один интересный рецепт приготовления свёклы на сковороде. Свёкла приобретает приятный сливочный вкус. Готовится это блюдо очень просто и быстро, а главное — недорого выходит!

Как вкусно приготовить свеклу: пошаговый рецепт с фото.

Лук нарезаю на кубики.

лук

Свёклу на небольшие брусочки. Удобнее всего сначала нарезать свеклу на колечки, а затем уже и на брусочки.

Разогреваю сковородку с 2 столовыми ложками масла и обжариваю лук до прозрачности. Где-то 2 минуты.

лук на сковороде

лук на сковороде

Теперь добавлю свёклу, перемешаю и буду готовить на небольшом огне минут 10 без крышки.

как приготовить свёклу вкусно

Прошло 10 минут, по вкусу солю и перчу.

Добавляю сметану, перемешаю.

свекла со сметаной

Накрою сковородку крышкой и буду тушить до готовности свеклы.

Мн потребовалось 20 минут.

Выключаю огонь. Натираю зубчик чеснока на терке и добавляю к свекле. Перемешаю. Можно подавать с толу!

Свёкла получается великолепная. У меня сметана была домашняя, свекла получилась довольно жирной. Рекомендую сметану брать не жирную, процентов 10-15, будет просто чудесно. Подробнее, как выглядит готовое блюдо можно посмотреть в моём видео в начале статьи.

Приятного аппетита! Любители свёклы точно оценят. А что Вы обычно готовить из этого вкусного, дешевого овоща? Часто едите свеклу?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Когда мне хочется вкусной свёклы, я готовлю её со сметаной на сковороде