Когда надоедают пирожки, я пеку пироги на универсальном тесте (научилась у осетинки)

Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления осетинского пирога, начинку можно использовать любую, кто-то любит с отварным картофелем и обжаренным луком, кто-то с мясом, или вообще с джемом.

Перечень ингредиентов:

Пшеничная мука (высшего сорта)- 600 гр.

Молоко — 400 мл.

Сливочное масло — 70 гр.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Сухие дрожжи — 1 ч.л. с горкой.

Начинаем готовить:

Перечень необходимых ингредиентов указан в комментариях.

Берём теплое молоко, сахар и дрожжи, перемешиваем в небольшой миске и оставляем на 15 минут.

Фото автора статьи

Должна образоваться вот такая пенка. В микроволновке растопить сливочное масло у меня жирностью 82,5%, а так берите любое, какое у вас лежит в холодильнике.

Фото автора статьи

В глубокую ёмкость высыпать пшеничную муку, я просеиваю 2 раза

Добавить соль, перемешать и сделать внутри миски углубление, влить опару, сливочное масло.

Фото автора статьи

Тесто необходимо вымесить в течении 10 минут, оно будет липким (руки можно смазать растительным маслом), но муки добавлять больше не нужно, после того, как настоится оно загустеет.

Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, и убрать «подходить» в теплое место на 2 часа, за это время тесто необходимо 3 раза обмять.

Фото автора статьи

Пока настаивается тесто, я подготавливаю картофель, очищаю и отвариваю в подсоленной воде до готовности, добавляю немного картофельного отвара и толку пюре, добавляю в него твердый сыр и черный молотый перец. Картофельную массу разделила на 3 равные части и сформировала шары .

Фото автора статьи

Тесто также разделить на 3 части, накрыть пищевой плёнкой на 20 минут.

Фото автора статьи

Руками растянула тесто в форме круга по центру положила картофельный шар, края свернула складками и защипнула кончик.

Фото автора статьи

Будущую лепешку припылила мукой с двух сторон и руками придала нужную форму. В центре сделала дырочку, чтобы при выпекании выходил пар.

Фото автора статьи

Переложила на силиконизированную пергаментную бумагу, что очень удобно, не нужно смазывать растительным или сливочным маслом.

Выпекала при температуре 220°С около 20 минут до румяной корочки. Ничем не смазывала, но если у вас есть желание, смажьте его желтком.

Готовый пирог я смазала растопленным сливочным маслом, накрыла полотенцем и таким образом я испекла ещё 2 пирога.

Фото автора статьи

Они получаются очень вкусными, воздушными и ароматными.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Когда надоедают пирожки, я пеку пироги на универсальном тесте (научилась у осетинки)
Зачем я засыпаю лимонную кислоту в утюг. Покажу, как легко продлить ему жизнь, если знать простую хитрость