Когда срочно нужны сухарики к супу или для салата, готовлю их за три минуты

Если у меня остается хлеб, я его собираю в пакет и храню в дверце холодильника. И, когда есть время, готовлю сухарики, которые подаю потом к супу или добавляю в салаты. Да и просто так мы любим ими похрустеть))

Раньше я сухарики готовила только в духовке. Это занимало у меня минут 20-25. Потом приловчилась сушить их в сковороде. Духовку разогревать не нужно, но по времени не получалось меньше. И без масла в сковороде они не хотят ни сохнуть, ни поджариваться. А с маслом — очень жирно. Отказалась от сковороды совсем.

А недавно нашла третий способ, как можно еще приготовить сухарики. И быстро, и несложно! Хлеб точно так же нарезаю на небольшие кусочки.

Когда срочно нужны сухарики к супу или для салата, готовлю их за три минуты: делюсь своей находкой

Выкладываю в форму для запекания — стеклянную или керамическую. У меня из специальной бумаги. Если формы нет — можно взять обычную глубокую тарелку.

Когда срочно нужны сухарики к супу или для салата, готовлю их за три минуты: делюсь своей находкой

Теперь посыпаю специями и добавляю немного масла. У меня оливковое, но подойдет любое растительное.

Когда срочно нужны сухарики к супу или для салата, готовлю их за три минуты: делюсь своей находкой

Конечно, специи можно взять любые по своему вкусу! Перемешиваю сухарики со специями и маслом. И ставлю форму с сухариками в микроволновку на 2 минуты (мощность 600-700 Вт).

Через минуту лучше сухарики перемешать, чтобы они высохли равномерно. И все! Через 2 минуты можно подавать сухарики к супу или добавить их в салат. Просто и быстро!

Когда срочно нужны сухарики к супу или для салата, готовлю их за три минуты: делюсь своей находкой

Думаю, что Вам они понравятся))

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Когда срочно нужны сухарики к супу или для салата, готовлю их за три минуты
Проверенная временем система отвода дождевой воды — «вертикалка». Как работает и за что её так любят инженеры?