Я помню, когда впервые я приготовила данный рецепт для своего будущего (на то еще время) мужа. Это было 4 года назад, тогда мы еще встречались. Помню как свекровь тогда на кухне варила борщ, а я нашла этот рецепт и решила его испытать. С тех пор вот уже 4 года только этим рецептом я пользуюсь, муж больше предпочитает есть сальтисон чем колбасу в бутерброде.

Колбасу мы скорее сейчас покупаем для рецептов, а так он любит отрезать кусочек сальтисона положить на хлеб и есть. Говорит, что это вкуснее любой колбасы, так как натуральный продукт. Это блюдо действительно очень вкусное и его стоит приготовить. К тому же готовить его так легко, что даже удивительно. Так что давайте готовить его вместе! Вам понравиться!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Чеснок — 1 зуб.
- Желатин — 15 г
- Соль, перец
- Итальянские травы
Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
1 кг куриного филе промыли под проточной водой, удалили пленки и нарезаем небольшими кубиками.
Отправляем филе в глубокую миску. Солим, перчим по своему вкусу. По желанию можно добавить итальянские травы, я без них даже не берусь готовить сальтисон. В моем варианте приготовления всегда они должны быть. Один зубчик чеснока пропускаем через пресс.
Добавляем к куриному филе 15 грамм желатина. Желатин добавляем сухой, не нужно его оставлять в воде для набухания!
Перемешиваем все до однородности.
Пищевую пленку я сложила в несколько раз и посередине положила мясо.
Заворачиваем мясо очень плотно пищевой пленкой, формируя колбаску.
Колбаску (которая у нас получилась) с двух сторон необходимо зафиксировать, я завязываю.
Дополнительно еще в несколько слоев обматываем наш сальтисон, так чтобы он был максимально плотным.
В кастрюлю набираем воду, кладем сальтисон, доводим до кипения и варим час на небольшом огне.
После варки достаем его из кастрюли, остужаем полностью, затем кладем в холодильник до полного застывания. У меня в холодильнике он лежал примерно 12 часов (так как не было времени раньше его достать)