Коллега угостила котлетами «Неженка». У нас дома их прозвали «Праздничные»(гости хвалят и рецепт просят, котлеты нежные, пышные)

Котлетки получаются удивительно нежные и вкусные. Помимо указанных ингредиентов, я частенько добавляю различные отварные овощи, с ними получается еще нежней и пышней. По желанию бекон можно заменить ветчиной.

Ингредиенты:

куриный фарш-600 г,

сливочный сыр-200 г,

бекон-100 г,

хлеб-100 г,

сыр твердых сортов-50 г,

яйца-1-2 шт.,

сливки или молоко-100 мл,

манка-2 ст. л.,

мука для панировки,

сливочное масло,

соль, перец, паприка-по вкусу

Способ приготовления:

С кусочков батона срезаем корочки и замачиваем его в сливках. Сыр натираем на крупной терке.

Фото автора

Фарш пропускаем вместе с хлебом через мясорубку, солим, перчим, добавляем паприку. Можно добавить специи для курицы.

Фото автора

Добавляем к фаршу сливочный сыр, сыр, яйцо, манку. Все перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.

Фото автора

Бекон мелко режем. Добавляем бекон к фаршу.

Фото автора

Фарш тщательно вымешиваем, отбиваем. Должна получиться однородная, слегка клейкая, держащая форму масса.

Фото автора

Влажными руками лепим котлетки, обваливаем их в муке, жарим на разогретом растительном или сливочном масле до золотистого цвета.

Фото автора

Котлетки готовы! Сверху-аппетитная корочка, внутри-нежное мясо. В эти котлетки я так же иногда добавляю различные отварные овощи.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Коллега угостила котлетами «Неженка». У нас дома их прозвали «Праздничные»(гости хвалят и рецепт просят, котлеты нежные, пышные)
Готовлю скумбрию по-новому: аромат, как у запечённой на мангале, а по вкусу как горячего копчения