Конвертики с начинкой, готовлю, когда хочется вкусного быстро и просто

Тесто в этом рецепте на сметане, а для начинки я смешала курагу с густым абрикосовым джемом. Получилось очень вкусное сочетание и при выпечке начинка не вытекает. Конвертики готовятся быстро, просто и очень симпатичные!

В просеянную муку, добавляю разрыхлитель, соль, ванилин и сахар.

Все сухие ингредиенты, хорошо между собой перемешиваю. Добавляю охлажденное сливочное масло. Оно полежало у меня в холодильной камере, около 15 минут. Масло смешиваю с мукой и быстро перетираю, пока не образуется мелкая крошка.

Затем добавляю сметану и желток.

Тесто сначала замешиваю лопаткой, а потом руками.

Тесто становится однородным и перестает липнуть к рукам. Собираю его в комок, оно получается мягкое и нежное.

Положила тесто в пакет и убираю в холодильник примерно на полчаса.

В блендере размалываю курагу и добавляю в нее примерно две столовые ложки джема.

Тесто охладилось, еще немножко его обмяла и раскатала. Для удобства приготовления, поделила на две половины.

Одну часть убрала пока в холодильник, а вторую положила на стол, присыпанный мукой. Сверху добавила еще немного муки и начала тесто раскатывать. Тесто, раскатываю в пласт, стараясь придать ему форму квадрата.

Раскатала его тонко, примерно 2-3 миллиметра.

Теперь, выравниваю пласт, подрезая его по краям и нарезаю на ровные квадратики. У меня одна сторона квадратика, примерно 6 сантиметров.

В середину, кладу начинку, загибаю края и немного их прижимаю.

Можно уголок слегка прищипнуть, чтобы при выпечке он не раскрывался.

Начинку выкладываю на все квадратики и формирую из них конвертики.

Духовка заранее разогрета до 180 градусов, выкладываю в неё заготовки и отправляю выпекаться.

Печенье готово. Оно выпекалось примерно 20 минут.

У него хорошо пропёкся низ и немного зарумянился верх, при этом начинка из него не вытекла.

Печенье, можно готовить без сухофруктов, просто добавить очень густой джем. Конвертики получается вкусные, нежные и выглядят очень мило.

РЕЦЕПТ:

Мука 300-330 г

Сахар 40 г

Сливочное масло 120 г

Желток 1 шт

Сметана 130 г

Ванилин 0.5 г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Соль по вкусу

Курага 100-150 г

Джем или повидло 1-2 ст.л

Выпекать при 180 ° — 12-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Конвертики с начинкой, готовлю, когда хочется вкусного быстро и просто
Секретный ингредиент картофельной запеканки от шеф-повара из Ашана