Мясо теперь не пересушивается

Многие считают курицу не слишком подходящей для жарки на углях, мясо и в самом деле часто получается суховатым. Но стоит завернуть в нее сыр с беконом и птица становится на удивление сочной.
Для самого шашлыка: филе куриного бедра (2-2.5 кг), 2 луковицы, 1 лимон, оливковое масло, 1 чайная ложку дижонской горчицы и петрушку.
Для начинки: 300 грамм сыра с плесенью, и упаковка бекона полосками.
Для соуса: 200 грамм сливок 33%, 100 грамм пармезана, соль, перец и мускатный орех.
Гренки приготовим из багета, оливкового масла, сушеных базилика и орегано.
Филе промываем, сушим и очищаем от жилок, хрящиков и костей. Приготовим маринад. Для этого берем лук, режем на крупные куски, измельчаем его в блендере. Чтобы лук лучше отдавал сок, добавим в башу блендера немного воды.
Пока шашлык маринуется, разожжем мангал и приготовим соус. На огне устанавливаем решетку, ставим на неё сковороду с огнеупорной ручкой. Наливаем в сковороду сливки и прогреваем их, не доводя до кипения. Добавляем немного черного перца, соль по вкусу, немного мускатного ореха.
Затем насыпаем пармезан и хорошо перемешиваем соус. Когда сливки начнут кипеть крупными пузырями, соус достаточно загустел. Сливаем соус в тарелку и даем остыть.
Теперь займемся начинкой для шашлыка. Сыр нарезаем на небольшие брусочки, по 2-3 см в длину и заворачиваем рулетками в бекон.
Приступаем к начинке шашлыка. Достаем из маринада куски мяса, расправляем их на доске и вкладываем в них по одному рулетику сыра в беконе. Тщательно закручиваем рулетики в мясо.
Приготовим закуску. Для этого берем багет и нарезаем кусками наискосок, ломтиками толщиной 3-4 см. Ломтики слегка поливаем оливковым маслом и присыпаем сухими базиликом и орегано. Выкладываем гренки на решетку и обжариваем до румяной корочки.
Теперь очередь шашлыка. Кладем шампуры на мангал с горячими углями.
С хрустящими гренками и сырным соусом этот шашлык будет во много раз вкуснее привычных вариантов.