Котлеты из индейки получатся особенно сочными, если «по-хитрому» добавить в фарш этот ингредиент

По этому рецепту у вас получатся очень сочные и вкусные котлеты из индейки — готовить мы их будем в духовке. А главный секрет здесь — это лук, который мы «по-хитрому» добавили в фарш, предварительно обжарив его. Так у котлет из мяса птицы не будет неприятного оттенка в аромате, а его сочность и сладость добавят свою вкусовую нотку.

Вот какие ингредиенты нам понадобятся:

Котлеты из индейки получатся особенно сочными, если «по-хитрому» добавить в фарш этот ингредиент
  • фарш из индейки, 400 г
  • лук репчатый, 1 шт.
  • масло сливочное, 40 г
  • хлеб белый, 100 г
  • орегано, щепотка
  • масло растительное, 1 ст. ложка
  • перец свежемолотый, по вкусу
  • соль, по вкусу

Как готовим:

1️. Лук почистите и нарежьте крупно. Немного обжарьте его на растительном масле. А затем остудите и пробейте в блендере или пропустите через мясорубку.

Котлеты из индейки получатся особенно сочными, если «по-хитрому» добавить в фарш этот ингредиент

2️. Хлеб замочите в воде на 10 минут (можно замачивать и в молоке, но принципиально на вкусе это не отразится). Уберите жёсткие корочки, мякиш отожмите, чтобы не насыщать фарш лишней жидкостью.

Котлеты из индейки получатся особенно сочными, если «по-хитрому» добавить в фарш этот ингредиент

3️. Добавьте хлебный мякиш к фаршу, посолите и поперчите. Положите мягкое сливочное масло — оно придаст более нежный вкус котлетам. Всыпьте орегано, эта сушёная зелень отлично подчёркивает вкус индейки. Добавьте лук.

Котлеты из индейки получатся особенно сочными, если «по-хитрому» добавить в фарш этот ингредиент

4️. Всё перемешайте. Тщательно вымешайте руками фарш, чтобы он стал однородным и липким, а клейковина, содержащаяся в хлебе, начала работать.

Котлеты из индейки получатся особенно сочными, если «по-хитрому» добавить в фарш этот ингредиент

5️. Сформируйте мокрыми руками котлеты среднего размера — примерно по 60-70 граммов. Панировать их или обваливать в муке не нужно, они и так не развалятся, а корочка будет достаточно румяной.

Котлеты из индейки получатся особенно сочными, если «по-хитрому» добавить в фарш этот ингредиент

6️. Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него получившиеся котлеты. Поставьте в разогретую до 200 °C в духовку на 20-25 минут. Важно помещать котлеты именно в горячую духовку, а сами котлеты должны быть комнатной температуры, тогда этого времени для их запекания хватит.

7️. Готовые котлеты из индейки можно подавать с овощным салатом или гарниром из крупы.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Котлеты из индейки получатся особенно сочными, если «по-хитрому» добавить в фарш этот ингредиент
Бутылочки от гелей для стирки не выкидываю, а оставляю для творчества. Покажу, что я смастерила на этот раз