Кто пробует так готовить майонез, пишут: «Теперь никогда не буду его покупать» (2 минуты — и «Провансаль» как в магазине)

Простой рецепт вкусного соуса, который и внешне, и по вкусу не отличить от купленного в магазине. Майонез «Провансаль». Показываю, как я его готовлю. По времени — не более двух минут. И в магазине уже точно покупать не захочется!

Смотрите, какой густой получается майонез:

КАК ГОТОВИТЬ:

Продукты беру все комнатной температуры. Яйцо предварительно заливаю кипятком секунд на 30 и даю остыть! Готовлю майонез обычно погружным блендером.

В чашу блендера отправляю сразу все продукты, которые нужны для приготовления майонеза. Яйцо, соль, сахар, горчицу (для пикантности) и уксус. Конечно, уксус можно заменить лимонным соком. Но я всегда использую именно столовый 9% уксус. Тогда вкус у майонеза получается точно как у магазинного!

Еще важно, чтобы желток остался целеньким!

Сразу в чашу добавляю все растительное масло. Обязательно рафинированное! Иначе майонез будет горчить!

• Масло растительное (рафинированное) — 280 мл

• Яйцо — 1 шт.

• Соль — 1/2 ч.л.

• Сахар — 1 ч.л.

• Горчица — 1/2 ч.л.

• Уксус 9% — 1 ст.л.

Опускаю блендер так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом. И начинаю взбивать, не поднимая блендер!

Через 20 секунд готов густой и вкусный майонез. Даже ложка стоит

Вот здесь я показала, как готовлю этот майонез (плюс как я варю кальмаров и плюс еще 12 простых салатов с кальмарами)

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кто пробует так готовить майонез, пишут: «Теперь никогда не буду его покупать» (2 минуты — и «Провансаль» как в магазине)
Мы были семьей, в которой негативно мыслили даже дети. Но я изменила нас одним вопросом