Кулич пасхальный за час. Без дрожжей и замеса теста.

Кулич пасхальный, очень нежный, влажный, и ароматный. Не кулич, а ЗОЛОТО!!! Пасхальный кулич по итальянским мотивам, без дрожжей и замеса теста руками.

Вкусный, абсолютно не сухой и очень ароматный, он станет отличной альтернативой для тех, то не любит дрожжевую выпечку или не хочет потратить целый день на приготовление куличей. Этот рецепт всегда выручит, когда нет времени на приготовление куличей на дрожжах. Он настолько вкусный получаются, что не передать словами. Желаю всем приятного аппетита и Светлой Пасхи.

В глубокую миску отправим три яйца

Всыпаем 200 грамм сахара

Добавим 10 грамм ванильного сахара

Хорошенько взбиваем миксером

Не прекращая взбивать вливаем 100 мл растительного масла

Добавим 170 мл молока

Просеем 350 грамм муки в миску к яичной массе. Но добавляем не всю сразу, а по частям.

Не забудем просеять вместе с мукой 10 грамм разрыхлителя. Не сочтите за рекламу, просто совет, используйте разрыхлитель д.откер.

Сначала просто помешаем, а потом хорошенько взобьем миксером

Добавим натертую на мелкой терке цедру апельсина или лимона

Лопаточкой убираем муку по краям и еще разок перемешаем миксером

Темный шоколад нарежем на вот такие кусочки

Отправим в миску

Добавим вяленые ягоды вишни

Также добавим цукаты, они очень красиво смотрятся в разрезе.

Хорошенько перемешаем лопаткой, духовка уже должна быть разогретой

Каждую формочку изнутри смажем растительным маслом

И желательно, что бы пасочки стояли не на противне, а на силиконовом коврике, так низ не подгорит

Распределим тесто по формам, заливаем где-то до половины. или чуть больше

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 50-60 минут

А пока в глубокой миске смешаем один белок и щепотку соли. Билок у меня стоял в холодильнике.

Взбиваем миксером пару минут

Добавим чайную ложку лимонного сока

Добавим 100 грамм сахарной пудры, немного помешаем и взбиваем миксером 2-3 минуты, может чуть больше, должна получится пышная масса которая хорошо держит форму.

Я специально беру большую миску. Прямо в ней обмакиваем куличи в глазури

Украсим по желанию

Я думаю очень красиво получилось

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кулич пасхальный за час. Без дрожжей и замеса теста.