КУРАБЬЕ ЗА 15 МИНУТ! Тает во рту! Любимое домашнее песочное печенье

Песочное печенье Курабье Бакинское золотисто-румяного цвета, сверху хрустящее, рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное. А готовить очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное размягченное — 180 г.
  • Сахарная пудра — 80 г.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Белок — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 270 г.
  • Джем или повидло

В миску выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Взбиваем в пышную светлую массу.

Добавляем белок и взбиваем до однородной массы.

Просеиваем частями муку и перемешиваем лопаточкой.

Тесто должно быть мягкое и немного мажущее.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой закрытая звезда. Противень застилаем пергаментом и отсаживаем печенье на расстоянии друг от друга. В центре печенья делаем небольшое углубление и заполняем джемом. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой закрытая звезда. Противень застилаем пергаментом и отсаживаем печенье на расстоянии друг от друга. В центре печенья делаем небольшое углубление и заполняем джемом. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Печенье слегка зарумянилось достаем из духовки. Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

КУРАБЬЕ ЗА 15 МИНУТ! Тает во рту! Любимое домашнее песочное печенье
По этому рецепту обычная скумбрия по вкусу будет напоминать благородную осетрину