Куриные ножки в чайном маринаде: по вкусу как шашлык

Спорим, что так куриные голени Вы ещё не готовили?

Ингредиенты:

1. Куриные голени — 1 кг.-1,5кг.

2. Вода — 700 мл.

3. Чёрный чай — 2 пакетика.

4. Куркума — 1/2 ч. ложки.

5. Соль — 2 ч. ложки в маринад +пол. ч. ложки

6. Чеснок — 4-5 зубчиков.

7. Черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриные голени хорошо моем.

2. В глубокую тарелку кладём 2 пакетика чёрного чая без добавок и заливаем крутым кипятком.

3. Добавляем 2 ч. ложки соли, пол ч. ложки куркумы. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.

4. Когда чай остынет, достаньте пакетики с чаем или процедите настой, если используете рассыпную заварку. Добавляем 4 измельченных зубчика чеснока и перемешиваем.

5. Опускаем куриные голени в чайный маринад и оставьте минимум на 2 часа при комнатной температуре. Чем дольше курица будет мариноваться, тем более интенсивный цвет у неё будет.

6. Когда голени промаринуются, сливаем маринад, добавляем соль, перец и перемешиваем.

7. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Куриные голени в маринаде на основе чайной заварки с куркумой и чесноком после запекания в духовке приобретают потрясающую корочку и получаются очень вкусными. К такой аппетитной курочке подойдёт любой гарнир!

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриные ножки в чайном маринаде: по вкусу как шашлык
Зачем нужно делать сброс ноутбука по питанию и что это вообще такое?