Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин

Никогда бы не подумала, что самый обычный кефир может настолько удачно подчеркнуть вкус курицы. Это очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт. Самое главное, что у плиты стоять совершенно не требуется.

Этот рецепт идеален для тех, кто не хочется заморачиваться с приготовлением ужина после работы. Все максимально просто и быстро! Для приготовления данного блюда можно использовать любые части курицы. Сегодня я решила использовать бедра. Давайте скорее перейдем к процессу приготовления!

Ингредиенты:

Куриные бёдра — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 3 зубчика

Соль, чёрный перец — по вкусу

Паприка — 1 ч.л.

Кефир — 250 мл

Картофель — 1 кг

Растительное масло

Переходим к приготовлению:

1.Куриные бедра мою и выкладываю в глубокую емкость. Затем мелко режу репчатый лук.

Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин (отменный рецепт)
Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин (отменный рецепт)

2.Лук добавляю к бедрам. Затем добавляю соль, черный молотый перец, сладкую паприку и измельченный чеснок. Все перемешиваю.

Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин (отменный рецепт)
Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин (отменный рецепт)
Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин (отменный рецепт)

3.Затем заливаю курицу кефиром. Перемешиваю содержимое блюда и оставляю курицу промариноваться на 20-30 минут. По истечении получаса достаю бедра из кефира.

Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин (отменный рецепт)
Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин (отменный рецепт)
Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин (отменный рецепт)

4.Тем временем я очищаю картофель и нарезаю его на небольшие дольки. Картофельные дольки кладу в кефирно-луковую массу, оставшуюся от куриных бедер. Все перемешиваю.

Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин (отменный рецепт)

5.Форму для выпечки смазываю растительным маслом и выкладываю в нее картофель вместе с кефирной заливкой. Распределяю картофель равномерно при помощи ложки по всей поверхности формы.

Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин (отменный рецепт)

6.Выклдываю замаринованные бедрышки на картофель и ставлю блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50-70 минут.

Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин (отменный рецепт)

Приятного аппетита! Курочка в кефире готова! Благодаря кефиру курочка получается сочной, а картошка просто тает во рту! Самое главное, что блюдо получается легким, ведь в нем нет ни капли майонеза.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин
Скумбрия «по-норвежски»: таким способом приготовленная скумбрия удивляет своим вкусом.