Квашеная капуста в банке классический рецепт

 Покажу Вам свой рецепт закваски капусты и приготовление из этой капусты простого салата.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • 2 кг капусты
  • 2 средние моркови
  • 1,5 литра воды
  • 4 ч. л. соли

Простой видео рецепт приготовления квашеной капусты:

1. Капусту шинкуем любым удобным для вас способом. Капусту я шинкую без кочерыжки.
2. Морковь чистим и натираем на терке, я ее натираю на терке для корейской моркови.
3. Смешиваем подготовленные продукты в емкости подходящего размера, немного помнем капусту руками.
4. Укладываем капусту в 3 литровую банку слегка ее утрамбовав.
5. Приготовим рассол для капусты. Для этого 1,5 литра воды я взяла из фильтра и добавила 4 ч. л. соли, хорошо размешав рассол. Заливаем этот рассол в банку с капустой.
6. Прикрываю банку с капустой крышкой. Ставим в какую нибудь емкость, чтобы рассол при брожении не вытекал на пол.
7. Оставляем капусту кваситься при комнатной температуре пока она не перестанет бродить, примерно 4-5 суток. Раз в день протыкаем палочкой, чтобы выходили газы из банки.
8. Готовую квашеную капусту оставляем в этом же рассоле и убираем в холодное место.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Квашеная капуста в банке классический рецепт