Это очень вкусный рецепт лечо. Жалею, что узнала о нем совсем недавно. Лечо получается очень насыщенным. Богатый вкус этой заготовки не оставит равнодушным никого. Я третий год закатываю сразу по 15-20 банок и мы все съедаем уже к середине зимы.

Переходим к приготовлению:
1.Нарезаю помидоры и измельчаю их погружным блендером. Нужно измельчить до однородной консистенции, но чтобы косточки при этом остались целыми, так будет вкуснее.
2.Томатное пюре ставлю на плиту и после закипания варю на среднем огне 45-50 минут. Затем добавляю сахар и соль. Далее пюре варю еще 15 минут.
3.Следом добавляю сладкий перец порезанный соломкой.
4.Довожу лечо до кипения и варю его на среднем огне еще 20-25 минут, периодически помешивая.
5.Раскладываю горячее лечо по стерилизованным банкам и плотно закрываю их крышками, переворачиваю и укрываю одеялом до полного остывания.
Из данного количества ингредиентов у меня получаются три баночки по 0,75 л. и остается еще немного поесть сразу.
Я советую попробовать вам приготовить лечо по моему рецепту, это очень вкусно.
Приятного аппетита!