Лечо с рисом — очень вкусная и сытная заготовка

Аппетитным и ароматным, с приятной томатной кислинкой получается заготовленное лечо с помидорами и рисом на зиму.

Томатные плоды в данном случае перед нарезкой следует предварительно очистить от кожицы, для чего их опускают поочередно на пару минут в крутой кипяток, а затем перекладывают в ледяную воду.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • рис – 1,5 ст.;
  • лук и морковь – по 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 400 мл;
  • острый перец – 1 шт.;
  • уксус – 80 мл;
  • сахар – 180 г;
  • соль – 2,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Помидоры очищают, нарезают кубиками, соединяют в кастрюле с сахаром, солью и маслом.
  2. После закипания томатной массы закладывают остальные овощи, рис, варят 30-40 мин.
  3. За 5 мин. до конца вмешивают в лечо с рисом уксус и чеснок.
  4. Укупоренные банки утепляют до остывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лечо с рисом — очень вкусная и сытная заготовка