Аппетитным и ароматным, с приятной томатной кислинкой получается заготовленное лечо с помидорами и рисом на зиму.

Томатные плоды в данном случае перед нарезкой следует предварительно очистить от кожицы, для чего их опускают поочередно на пару минут в крутой кипяток, а затем перекладывают в ледяную воду.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг;
- помидоры – 3 кг;
- рис – 1,5 ст.;
- лук и морковь – по 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 400 мл;
- острый перец – 1 шт.;
- уксус – 80 мл;
- сахар – 180 г;
- соль – 2,5 ст. ложки.

Приготовление
- Помидоры очищают, нарезают кубиками, соединяют в кастрюле с сахаром, солью и маслом.
- После закипания томатной массы закладывают остальные овощи, рис, варят 30-40 мин.
- За 5 мин. до конца вмешивают в лечо с рисом уксус и чеснок.
- Укупоренные банки утепляют до остывания.

Приятного аппетита!