Ленивое заливное из курицы (просто закладываю все в сыром виде и запекаю)

Эта закуска удивляет всех моих гостей. С виду она похожа на заливное, но готовится намного проще и по вкусу получается лучше, а еще она сытная. Готовлю ее в духовке, просто все закладываю в сыром виде и запекаю. Для нее отлично подходят курица, индейка или свинина. Ее можно дополнять разными овощами. Это прекрасная мясная закуска, которая станет украшением праздничного стола.

Порции 10

Время подготовки 20 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 500 г курица (филе грудки)
  • 10 ст.л. замороженный горошек
  • 20 г агар-агар (2 пакетика)
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Филе куриной грудки нарезаем на небольшие кусочки. Его можно еще быстро измельчить в блендере.

Ленивое заливное из курицы (просто закладываю все в сыром виде и запекаю)

2. Дополняем курицу солью и специями. Для цвета добавляю сладкую паприку и для остроты молотый перец. Можно брать любые специи по вкусу: смесь Итальянских или Прованских трав, карри, кориандр, тимьян, базилик, розмарин и т. д.

Ленивое заливное из курицы (просто закладываю все в сыром виде и запекаю)

3. В качестве загустителя добавляем агар-агар. Его можно заменить на желатин, готовлю и с ним. После нагревания в духовке и остывания желатин ведет себя отлично и хорошо держит форму.

Ленивое заливное из курицы (просто закладываю все в сыром виде и запекаю)

4. Измельченную курицу хорошо перемешиваем и вливаем воду (200-250 мл), чтобы смесь получилась влажная.

Ленивое заливное из курицы (просто закладываю все в сыром виде и запекаю)

5. Для приготовления использую силиконовые формы для кексов. На дно ячеек (10 шт.) выкладываем замороженный зеленый горошек. Можно добавлять тонкие ломтики моркови, сладкого перца или стручковую фасоль.

6. Добавляем в ячейки подготовленную куриную смесь, ставим в духовку, предварительно включенную на 180 градусов, и запекаем 20 минут.

7. Затем формы вынимаем, жидкость испаряется, а нам она нужна. Добавляем в ячейки немного воды и нагреваем еще 10 минут. Затем закуску вынимаем, остужаем и отправляем в холодильник на 3-4 часа, пока жидкость по краям мяса не станет плотной.

8. Ленивое заливное из курицы легко вынимается из силиконовых форм. Перекладываем на тарелку, украшаем и подаем на стол. Вот такая красота получается. Закуска сытная и очень вкусная.

Ленивое заливное из курицы (просто закладываю все в сыром виде и запекаю)

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: