Ленивые голубцы: очень вкусное блюдо из фарша (даже вкуснее, чем класические)

Сегодня приготовим мой вариант ленивых голубцов: все знакомые уже давно готовят по этому рецепту

Ингредиенты:

1. Мясной фарш (свинина) — 500 гр.

2. Морковь — 1 шт.

3. Репчатый лук — 2-3 шт.

4. Капуста — 350 гр.

5. Рис — 1/2 стакана.

6. Томатный сок — 2 стакана.

7. Сливки 10% — 1/2 стакана.

8. Яйцо — 1 шт.

9. Соль, перец, кавказские травы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Капусту мелко нарезаем, перекладываем в глубокую тарелку, заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даём стечь всей жидкости.

Ленивые голубцы: очень вкусное блюдо из фарша (даже вкуснее, чем класические)

2. Три небольшие луковицы мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Ленивые голубцы: очень вкусное блюдо из фарша (даже вкуснее, чем класические)

3. Одну крупную морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. Обжариваем до мягкости моркови. В конце приготовления солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.

Ленивые голубцы: очень вкусное блюдо из фарша (даже вкуснее, чем класические)

4. В глубокую миску отправляем свиной фарш, отваренный до полуготовности рис, капусту, половину зажарки, одно яйцо, соль, перец и кавказские травы. Всё тщательно перемешиваем.

Ленивые голубцы: очень вкусное блюдо из фарша (даже вкуснее, чем класические)

5. Лепим котлеты любой формы и величины.

Ленивые голубцы: очень вкусное блюдо из фарша (даже вкуснее, чем класические)

6. Выкладываем ленивые голубцы в форму для запекания, заливаем двумя стаканами томатного сока и пол стаканом сливок 10% жирности. Сверху на котлеты выкладываем оставшиеся обжаренные овощи.

Ленивые голубцы: очень вкусное блюдо из фарша (даже вкуснее, чем класические)

7. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, затем снимаем фольгу и запекаем ещё в течение 15 минут. Время приготовления может отличаться, так как зависит от индивидуальных особенностей работы каждой духовки.

Ленивые голубцы: очень вкусное блюдо из фарша (даже вкуснее, чем класические)

Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. И тогда выручают ленивые голубцы. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся всем.

Ленивые голубцы: очень вкусное блюдо из фарша (даже вкуснее, чем класические)

По этому рецепту ленивые голубцы получаются всегда очень вкусными, нежными и сочными.

Как Вам такой рецепт? 

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ленивые голубцы: очень вкусное блюдо из фарша (даже вкуснее, чем класические)
Яичница на завтрак это сложно, а вот это легко. Быстрые бутерброды из яиц вы будете готовить только так